英伟达™ (NVIDIA®) Tesla™ 20系列GPU计算处理器可将标准PC和工作站变成个人超级计算机,让用户在桌边即可获得集群级性能。Tesla 20系列GPU基于代号为"Fermi"的CUDA GPU架构, 其双精度性能达500 Gigaflops (十亿次浮点运算) 以上,单精度性能高达1 Teraflop (万亿次浮点运算) ,该GPU拥有ECC存储器错误保护功能以及一级和二级高速缓存。 Tesla 20系列GPGPU处理器仅以十分之一的成本和二十分之一的功耗即可实现与四核CPU相等的性能。
为自己的工作站选择合适的TESLA GPU
  主要特性 应用 购买信息
TESLA C2070
Tesla工作站解决方案_Tesla
Tesla工作站解决方案_工作站_02
产品简介
下载 (227 KB PDF)
基于Fermi、采用大容量存储器的高性能GPGPU
  • 448个CUDA核心、6 GB存储器
  • 水壩模擬
  • CAE (結構分析)
  • 分子動力學
  • MATLAB
系统制造商
TESLA C2050
Tesla工作站解决方案_休闲_03
Tesla工作站解决方案_工作站_02
产品简介
下载 (227 KB PDF)
基于Fermi的高性能GPGPU
  • 448个英伟达 (NVIDIA) CUDA核心、3 GB存储器
  • 生物信息学
  • 数据分析应用开发
  • 应用程式开发

系统制造商
用户可在下列系统制造商 处购买基于Tesla 20系列GPU的工作站。
软件和驱动程序
英伟达建议用户从系统OEM厂商处获得C级产品的驱动程序。 如需下载最新的Tesla C级驱动程序,敬请访问 英伟达驱动程序下载页面
下列操作系统均支持Tesla C级GPU产品:
  • Windows XP、Windows Vista、Windows 7 (32位和64位))
  • Linux 32位以及64位
    • Fedora 12
    • RHEL 5.4 Desktop
    • Ubuntu 9.10 Desktop
    • RHEL 4.8 Desktop (仅64位)
    • RHEL 6
    • OpenSUSE 11.2
    • SLED 11
点此点此了解有关Tesla产品驱动程序和软件的更多信息 。
点此了解有关C、C++、Fortran以及OpenCL等软件开发工具的更多信息 ,这些工具都是针对Tesla GPU的。
产品技术参数
  Tesla C2070 Tesla C2050
峰值双精度浮点性能 515 Gigaflops 515 Gigaflops
峰值单精度浮点性能 1030 Gigaflops 1030 Gigaflops
CUDA核心数量 448 448
存储器容量 (GDDR5) 6 GigaBytes 3 GigaBytes
存储器带宽 (ECC关闭) 144 GBytes/sec 144 GBytes/sec
支持的显示器 双链路DVI-I
最大显示器分辨率@ 60 Hz: 2560x1600
* 注: 在启用ECC的情况下,12.5%的GPU存储器用于ECC数据位。 例如,在启用ECC的情况下,如果总容量为3 GB,那么用户可用存储器容量为2.625 GB。
硬件支持
知识库
我们的知识库常年全天在线开放,其中包含了最常见问题的答案。
用户论坛
在CUDA论坛上,用户可以讨论Tesla产品、探讨CUDA开发,还可以与其它Tesla户分享有趣的话题、技巧和解决方案。
有关英伟达产品的RMA请求、更换以及保修问题,敬请联络售出该产品的经销商。
传统产品
Tesla 10系列产品:
Tesla 8系列产品: