今天我们以维格云小程序——腾讯云HiFlow场景连接器权限设置为例详细介绍低代码权限设置。

💡 小程序信息

腾讯云HiFlow场景连接器,办公必备的自动化流程小助理!

不会写代码?没关系,我们可以零代码帮你连接维格云和多个应用,鼠标轻点即可轻松设置自动化的工作流程&数据流程。高效的处理生活&工作的繁杂事务,时间精力节省50%,把你的时间花在更重要的核心技能提升上,才能在职场路上越走越远!


🎨 功能介绍

日常工作/生活中,大量的时间被无效/低效的重复性工作占据了,多表格之间的整理比对、发票粘贴、线索手动录入、库存信息比对更新、发货单填写等。即使工作多年的职场人,30-50%的时间也可能被些重复性,高耗时,低价值的工作占据。

针对这类重复、定期发生、具有一定规律的工作,通过HiFlow场景连接器,你可以把繁复重复的日常工作变成全自动的流程,不用写代码,随时可修改、可管理。

通过场景连接器,你可以轻松快速实现如下自动化流程:

  • 当维格云数据变动时,实时向用户发送IM群消息/邮件/手机短信推送
  • 将多种类型数据实时汇总到维格云,统一分析
  • 将多种类型数据实时汇总到维格云,统一分析


🚀 快速上手(现成模板)

一 创建流程

  1. 可以分别选择事件的触发和动作的执行,然后点击下一步;
  2. 也可以选择下方预设好的连接多个应用的自动化模版,已经预设了触发应用、触发事件、执行应用&操作事件。

低代码如何实现链接一切应用,实现办公自动化_腾讯云


二 完善账户信息

进入编辑面板。根据页面上的提示依次进行配置账号、配置参数。

三 测试、保存&发布方案

测试成功接收样本数据后,点击保存后,点击右上角发布方案即可。

低代码如何实现链接一切应用,实现办公自动化_低代码_02


🙋‍♂️ 常见问题

什么是触发应用?答:触发应用是流程逻辑的起点,根据触发应用的状态变化,来作为自动化流程是否执行的判断,比如上图案例中,腾讯问卷就是流程逻辑的起点。
在腾讯云HiFlow场景连接器中,“定时启动”也是一个常用的触发应用,比如在设定的执行时间,这个自动化流程就会自动触发。

什么是触发事件?

触发事件,特指我们为触发应用设定的,自动执行流程的触发条件。

比如收到一个新的问卷,就是腾讯问卷的触发条件,只有满足这个条件,才会往下执行设定的操作。


什么是执行应用?执行应用,指当满足触发条件后,后续开始执行的应用。
比如腾讯问卷满足触发条件:收到新问卷,后续腾讯文档自动开始执行,腾讯文档即为执行应用。


什么是执行操作 ?操作事件是指触发应用的触发事件发生后,判断条件满足,则自动让设定的应用来执行指定的操作事件。 比如上图的案例:“自动把新的问卷内容写入”就是我们设定腾讯文档执行的操作。


🤟 建议与反馈


如果你在使用过程中发现有缺陷,欢迎在下方评论,我们会尽量及时修复。

如果你对这个小程序有新的想法,也欢迎在下方留言,我们一起探讨改进~