在「回收舱」中,你可以:

  1. 查看空间站中被删除的且当前成员拥有「可管理」权限的文件。
  2. 找到已被删除的文件,恢复文件。

维格云回收舱操作说明

还原文件

成员拥有文件的「可管理」权限时,文件被删除后可在回收舱中找回并恢复至工作目录顶部。

《低代码指南》——维格云回收舱_文件权限

空间站等级不同,文件保留时长不同。

  • 青铜级:14 天
  • 白银级:3 个月
  • 企业级:12 个月

维格云回收舱注意事项

文件权限保留情况说明

文件被删除时系统仍会记录其权限归属,还原到工作目录后,拥有该文件权限的成员仍可访问:

  • 文件原权限为「继承权限」,被删除时系统自动切换为「指定权限」,保留被删除时所有成员的权限。
  • 文件原权限为「指定权限」,被删除时仍保留成员的所有权限不变。

对空间站容量的影响说明

删除文件和恢复文件对空间站容量使用情况的影响:一旦文件在工作目录中被删除,该文件所占的文件数量和附件容量会被立即释放。例如,当前空间站的容量使用情况为:

  • 已占用文件数:10 个
  • 已占用附件容量:50 M

此时删除了一个含有 10 M 附件的文件,那么空间站的容量使用情况会更新为:

  • 已占用文件数:9 个
  • 已占用附件容量:40 M

在「回收舱」中还原了这个文件后,空间站的容量使用情况将会恢复为:

  • 已占用文件数:10 个
  • 已占用附件容量:50 M

维格云回收舱常见问题

  • 有些文件不是我删除的,为什么也能在回收舱里看到呢?回收舱里可查看空间站中被删除的且当前成员拥有「可管理」权限的文件,不局限于删除文件的人。比如小明和你都有文件的「可管理」权限,所以在他删除了文件后,你也可以看到删除记录,可以恢复文件。
  • 为什么回收舱的文件不支持彻底删除呢?为了避免因成员误删文件而导致文件无法找回,从而影响业务运转的情况,我们优化了回收舱,不允许所有成员彻底删除文件。如果担心文件删除后被恶意查看文件内容,建议在删除文件前先对文件的权限进行修改,限制拥有文件的「可管理」权限的成员可恢复文件,提高文件的安全性。