近日懒人将一个ASP站点作为虚拟目录挂到win2003服务器一个原有ASP站点上,发现ASP页无法打开。主站也是ASP站点,运行很正常,为什么它下面的虚拟目录就不行呢?
又是一番上网,折腾。
首先找到了了这个文章:2003配置asp环境小总结(完善中),试了试,问题依旧。
 
然后,找到了一篇说,打开本地浏览器的错误信息提示功能:工具→Internet选项→高级,去掉“显示友好的HTTP错误信息”前面的勾。
 
执行,发现错误信息有了:处理 URL 时服务器出错。请与系统管理员联系
 
又一番搜索,发现原来是站点禁用了脚本错误信息:站点属性→主目录→配置→调试,选择“向客户端发送详细的ASP错误信息”
 
再次打开该虚拟目录站点,错误信息错来了,原来是连接数据库(ACCESS数据库)失败,原因是 虚拟目录的 conn.asp使用了 server.mappath方法,获取的是主目录的绝对地址,而我挂的这个虚拟目录站点 显然没放在 主站点目录下,所以出错了。
修改conn.asp,数据库连接字符串直接使用 本地路径,问题解决。