这几天一直在寻摸一个靠谱的团队协作平台。其实需要的功能很简单,只需要简单的状态分享和Todo List分享即可,能够替代我目前在PC上使用的ToDoList AbstractSpoon就行。

这种系统的好处是很多的,比如:

  • 很适合缺乏时间观念的人更合理的安排工作
  • 工作计划编写方便,而且
  • 大家都能看到,变相的迫使每个人按时完成任务
  • 不用痛苦的手动写日报、周报、月报神马的了,干了啥事儿大家都看得到!

以前试用过国外的TeamBox和Todo.ly,功能还不错,就是有几次登录不上去之后就放弃了(网络问题,你懂的)。也看过明晰谷和类似企业社交网络的一些服务,团队注册起来比较麻烦。TeamCola也看了看,这是个工时记录系统,也不是我需要的。

后来……

在SAE上看到Easy大以前写的一个TeamToy(以前的名字是TeamSNS),开源的,而且正是我想要的团队TodoList系统!完全基于Web:

在SAE上可以很方便的通过新浪的应用商店进行一键安装部署:

http://sae.sina.com.cn/?m=recommendapps&a=detail&id=3

在这里记录、推荐一下。

不过TeamToy相比我之前用的TodoList工具而言,有一个最大的问题在于:

todo上无法指定deadline!

为什么身为谷粉的我不愿意用gmail里面那个todo呢?就是因为没有设置Deadline的功能啊!

AbstractSpoon的TodoList工具最贴心的地方就在于,不但能够指定每个todo的deadline,而且还可以设置每条todo是一次出现,还是每日/每周/每月的循环事件,这样减少了很多人工操作的工作。

现在想在TeamToy中实现类似这样的设置Deadline的功能,苦于自己开发能力太菜,不知从何入手。不知有哪位研究过TeamToy的大虾能提供一些思路的?