IDEA9+Tomcat热部署配置
 
idea9的web开发配置方式与之前的版本发生了大的变化,idea其实也可以像MyEclipse一样自动热部署,不过配置稍微麻烦了一些。
 
环境:
Idea9.03
tomcat6.x
 
有以下两种方式热部署应用:
 
方式一:使用默认的输出目录进行配置
 
此方式的特点是使用idea默认的输出目录来热部署应用,配置简单。
缺点是:jsp、资源文件需要package file才能生效。
java和资源文件需要编译后才能生效。
适合做很小的应用,或者一些demo级的应用。
 
方式二:手动指定编译输出目录方式
此方式的特点是配置麻烦,但是一旦配置好后,很方便。jsp修改后只要保存下即可。不用频繁的复制,编译后,自动将生效,编译后输出的文件自动添加到web应用的classes目录。速度快。
 
具体配置如下,建立一个web工程,先设置三个输出目录:
 
 
 
 
 
经过上面的配置后,添加一个本地tomcat服务器,会有两种启动方式,一种是运行模式,一种是debug模式,如果需要热部署,就需要选择debug模式,否则,不能使用热部署模式。