研究DNS服务器的注册配置负载均衡技术
 
 
最近在研究DNS服务器的搭建,要求是搭建一台DNS服务器,然后根据自带的程序负载算法来返回IP,遇到了一些问题:
 
1、如何使得该服务器可以解析包括万维网的域名。
(据说需要注册自己的域名服务器,到哪注册,怎么注册还不知道)
 
 
 
2、如何通过DNS做一个基础的负载均衡,涉及到的问题,选择怎么样的DNS服务器软件,如何进行负载均衡。
(BIND软件是不二的选择)
DNS与BIND(第四版)
 
3、上面的问题粒度太粗了,我分析后:
如何获取dns的请求,请求的协议格式格式,如何响应?
bind和Linux系统自带的dns软件能共存吗,会不会彼此影响?
bind能做二次开发吗?为了负载均衡,通过自实现的程序来决定返回哪个ip地址。
如果bind做二次开发很困难,那该如何搭建带有自己负载算法的dns服务器呢---开发,还是别的方案?
 
 
4、DNS负载相关技术有哪些呢?
 
Apache MINA 是一个网络应用框架,有助于用户非常方便地开发高性能、高伸缩性的网络应用。它通过Java NIO提供了一个抽象的、事件驱动的、异步的位于各种传输协议(如TCP/IP和UDP/IP)之上的API
 
以上的问题放到这里,希望高人不吝赐教。