J2SDK 1.5、1.6 & 中文版API(全)
 
        Sun 公司提供的Java API Docs是学习和使用Java语言中最经常使用的参考资料之一。但是长期以来此文档只有英文版,对于中国地区的Java开发者来说相当的不便。目前Sun 公司正在组织多方力量将此文档翻译成中文,并于2005年10月31日在Sun 中国技术社区([url]http://gceclub.sun.com.cn/[/url])正式发布第一批中文版Java API文档(包括java.lang和java.util类库API 文档的中文版)。经过将近10个月的努力,目前我们已经将Java SE 5.0的全部API文档中文化。开发人员可以通过Sun 中国技术社区的网站在线浏览相关文档,也可以将全部文档下载到本地以方便检索和使用。
 
最好用的CHM格式API文档:
 
 
 
 
 
 
 
所有英文版的CHM文档
-------------------------
 
 
 
J2EE相关文档规范:
 
J2EEAPI官方地址:http://doc.java.sun.com/DocWeb/
 

其他:
 
 
Java堆的管理--垃圾回收