今日看新闻,称Inetl对与AMD的双核之事表态,“希望此事到此休矣”。老杨对此深以为然!

当然,老杨所肯定的,不是Intel的态度,而是对“真假双核”这件事情本身,老杨以为,就不应该如此大肆炒作!

回顾这件事情的起因与经过,其实压根儿就是Intel、AMD和媒体联手演的一出戏。这和当年的笔记本用台式CPU风波、爱普生墨盒风波一样,都不过是IT厂商借助媒体这个平台主动或者被动上演的市场大戏。在这场大戏中,厂商是演员,当然有可能在台上弄假成真;媒体是舞台老板,不管谁在这里演,都要拿场租来。对台下看戏的用户来说,看台上唱念作打人来人往煞是热闹,自然也心情愉快……于是皆大欢喜。

但实际如何呢?

所有人都在讨论双核的真假的时候,有几个人在帮助用户分析:双核(无论真假)到底需不需要?双核能真正改变什么?双核的性价比如何?双核以外的系统是否已经成熟?软件系统是否已经可用……

归根到底,双核与否,只是CPU的一个改进,距离主机升级还有很长时间,更不要提硬件体系、系统软件和应用系统的升级了!对用户来说,双核的真假与否,与当年CPU的主频是400还是500,没有太大的区别!

不是说这些问题不能谈,牵涉到明天或者后天的计算核心,当然需要关注;但是对于只有有限版面的媒体而言,请把用户有限的时间用在更有效的地方去:诸如企业管理、网络升级、服务器应用……

我们期待真正能让我们增长知识、陶冶心灵的好戏,对那些纯属娱乐的肥皂剧,虽然需要,但只能是配角!