以前我在这里发过篇“一个卖菜的为什么改行做ERP软件并全部免费”,非常感谢很多朋友跟帖支持。
经常在坛子里看到有人需要OA等软件。您可以从
www.fuwushe.org下载(本想上传到51CTO,但是有124M,超过限制了),其中包括OA、HR系统、培训系统、付款审批及预算系统。都是永远免费,包括升级和基础服务也是永远免费。而且没有任何用户数或使用时间的限制。有windows和linux二个版本。网站上还有完整的视频课件。
OA、HR系统是很常用的系统,这里不多说了。
培训系统:它相当于企业的网络培训中心。很多公司可能还没有专门采用培训系统,但实际上它是非常重要的,我们也是因为原来培训工作量太大,才设计了这个培训系统。这是个非常有价值的系统。
付款审批及预算系统:这个名字有点陌生,其实它管理的事情都是每个企业经常遇到的,比如报销、借款、合同采购等(下面是个报销申请的截图,可以点击查看大图):

 顺便说一下我们后面的开发计划。我们会持续推出更多的软件,都是永远免费。财务软件和CRM会在一年内发布出来。其中:财务软件是跨平台的、基于开源的数据库、兼顾B/S和C/S二种方式、会同时考虑云计算方面的设计要求、支持多语言。以前看到中国开源软件推进联盟主席陆守群写的一篇文章,在讲影响linux和开源软件应用的几大问题时,居然有一条是中国没有适用于linux的财务软件,我们热爱linux,所以我们希望做出的财务软件必须是跨平台的。
另有进销存我们还要再考虑怎样整理一下(我们早就有这个产品)。“进销存”是个被滥用的概念。我们讲的远远不是大家经常看到的那种所谓进销存软件,我们现在的产品包括还成品配送中心管理、批发、零售、生鲜配送、加工、会员管理、储值、POS、业态公司管理等大量内容,以及电子订货系统(EOS)、结算控制系统等专业模块,是一个整体。所以我们可能会做两个版本,因为我们现有的版本太庞大、业务流程太复杂,而且使用的是商业数据库(sybase),所以可能需要再做一个针对中小企业的简化版本,另外,现有版本也需要进一步标准化。当然,我们所做的多版本开发,都是为了用户使用方便,是为了让用户能根据自己的情况选择一个合适的版本。坚决不是那种所谓高级版本收费的方式——我们没有收费版本。这部分工作会在财务软件和CRM基本完成之后进行。