本来一直想写一篇关于学习的文章,最近终于抽出时间可以写了。关于学习,对于大家来说,各有各的学习方法,对于问问题,大家肯定会说,这个还不会,是个人都会问问题,然而我并不认为,对于大多数人来说,问问题还是处于孩提时代的问问题的方式,如下是我粘贴的

图片.png

图片.png

这里不做过多的举例,不管是工作的还是学生都存在这种问题,而且这种问题,非常普遍

大家可以做一下换位思考,别人在群里问问题,你看到这么问的,你会有什么感受?反正我是一脸懵逼的状态,我都不知道你要干什么,你做了什么操作,还有你发的图片太清晰了,我都看不懂,呵呵!!你说你还得求他“你做什么操作了,你目的是什么,你再发张清楚的照片”。

一般大神遇到这种人都懒得搭理,那大家如何问问题呢?

首先你将你的问题描述一下,你的目的,你的操作过程,还有报错信息贴张清晰的图片,还有不要总是一副我的事情最紧急的样子,你有事难道别人必须放下手头的事围着你转!要学会耐心等待,当然时间特别长了,可能是该群里没有人遇到过,没有办法解决。

上面提到了问问题,但是还有一点,不是所有人都能解决你的问题,这时候就需要自己去解决,首先看一下报错的信息,(别跟我说我是英语白痴,那么多的翻译软件,用的到你翻译)也许报错信息就告诉你问题症结在哪里!当然有时候报错信息并不完全,并看不出东西,这时候还有重要法宝:看日志(这个是慢慢学的,有事没事看日志,一般日志里都有详细的信息)。当然还有日志看不出来,那你就google或者bing.com,查询一下。基本上大部分问题都能够解决。解决不了的只能求助于交流群或各种技术贴子。实在不行,一般有的软件制作者都有他们的联系方式,可以发邮件详细描述自己的情况,他们很乐意为你解惑的。