局域网共享上网方法
温馨提示:我是用星空极速上网的….这种方法应该适合ADSL上网用户,只有2个步骤,超级简单,方法很详细。
 
第一步:(服务器)右击“WAN微型端口PPPOE”(图一)
(图一)
选择“属性”,接着选择“高级”选项卡,选中“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接”复选框,在家庭网络连接那选择“本地连接”或者“本地连接1”,单击“确定”,如图二所示,然后一直“确定”下去。
一直确定完之后如图三所示
(图三)
第二步:(客户机)右击“本地连接”或者“本地连接1”选择“属性”,选择“常规选项卡”,如图四所示:
(图四)
接着双击“Internet协议(TCO/IP)”,然后弹出图五,图五中IP地址可以设置成192.168.0.X网段的任何一个,除了192.168.0.0192.168.0.255,也就是说要和服务器在一个网段,我随便设置了一个192.168.0.2,其他的按照图中的填。
(图五)
OK了,试试吧简单吧