©Lander Zhang 专注外企IT运维服务,IT Helpdesk 实战培训践行者

51CTO讲师主页:​ https://edu.51cto.com/lecturer/733218.html​​​​

更新时间:2022/02/21


视频课程上线:VMware ESXi主机扩展与缩减_VMware企业虚拟化运维第五季_Lander


课程目标:

掌握在VMware vSphere虚拟化环境中扩展和缩减ESXi主机的操作方法


课程介绍

《VMware ESXi主机扩展与缩减》视频课程为Lander的VMware企业虚拟化运维系列视频课程的第五季。

相关视频课程列表:

在VMware vSphere企业虚拟化环境中,计算资源不足需要扩容时时,我们就需要进行ESXi主机扩展;当计算资源富余且不再需要,或ESXi主机服务生命周期到期需要下线时,则我们需要对ESXi主机进行缩减。

除了详细演示操作方法,本视频课程还同步提供参考文档和配套软件。“授人以鱼不如授人以渔”,希望能以这种方式来向同学们传递获取知识和技能的最Jia途径---直接从一手资料中获取,而不是仅仅通过别人的翻译或转换!

课程目录

1. 课程介绍

2. ESXi主机扩展

  • 2.1 ESXi主机扩展介绍
  • 2.2 扩展之ESXi主机配置及系统安装
  • 2.3 扩展之ESXi主机初始化配置
  • 2.4 为扩展ESXi主机添加DNS记录
  • 2.5 扩展之ESXi主机虚拟化配置
  • 2.6 扩展之ESXi主机添加iSCSI共享存储
  • 2.7 验证扩展ESXi主机分布式虚拟机端口组
  • 2.8 扩展之ESXi主机许可授权

3. ESXi主机缩减

  • 3.1 ESXi主机缩减介绍
  • 3.2 缩减ESXi4主机
  • 3.3 从DNS服务器中删除缩减的ESXi主机DNS记录


课程特色

  • 系统、实用和工具化课程规划设计
  • 操作演示步骤化,对照练习结果可验证
  • 提供参考文档的出处链接,传递获取知识和技能最Jia途径


适合人群:

此视频课程特别适用于对虚拟化有一定了解,是系统学习VMware vSphere虚拟化企业级IT运维实战技术同学们的实战学习之选。


学习计划:

1.通看一遍视频课程,以对课程知识点有直观了解;

2.对照视频课程和提供的配套软件多做试验,以验证学习内容。

关于学习在线视频课程的建议,请访问51CTO博文:https://blog.51cto.com/lander/2464700。


关于Lander

Lander有15年外企IT技术支持与项目实施经验,先后服务过多家世界500强企业。联合创立的上海派士信息科技有限公司,专注为外企提供IT服务交付:IT驻场技术支持,IT系统部署、迁移和升级等项目实施服务。开发和录制的课程以实用和实战为主并注重结构化和系统性,对于某些IT概念的解释以帮助同学们理解为首要,尽量通俗易懂。

祝大家在成长的路上一路狂奔,做更好的自己!


Lander企业IT实战精品视频课程系列

  •  专题系列


  • 手把手搭建VMware vSphere企业虚拟化实战环境系列视频课程


  • VMware vSphere企业虚拟化运维系列


  • AD域日常维护实战系列视频课程


  • 手把手搭建企业单域多站点IT实战环境系列视频课程


  • 手把手搭建企业单域单站点IT实战环境系列视频课程


  • IT Helpdesk工程师实战专题系列视频课程


  • 职场必会高效IT技能实战系列视频课程