视频课程上线-AD域日常维护实战之AD域账号日常维护常用操作

©Lander Zhang 专注外企IT运维服务,IT Helpdesk 实战培训践行者

51CTO讲师主页:​ https://edu.51cto.com/lecturer/733218.html​​​​

更新时间:2022/01/19

视频课程上线-AD域日常维护实战之AD域账号日常维护常用操作_Lander

课程链接

课程介绍

Lander从自学者角度出发,以实用为目的,演示在AD域账号日常维护管理常用命令。通过演示,掌握AD域中查询密ma策略、定位被锁定域账号、批量创建和导出AD域账号、查询设置密ma为永不过期的域账号、查询指定天内未登录的域账号及掌握离线加域的方法等操作。

课程目录

  1. 如何使用普通域用户权限在域中任一台电脑上查看任一域用户账户状态?
  2. 如何快速查询域账户密ma策略?
  3. 如何快速查询AD中被锁定的域账号?
  4. 如何批量创建AD域用户?
  5. 如何批量导出AD域用户?
  6. 如何查询AD中被设置为密ma永不过期的域用户账号?
  7. 如何查询指定天内未登录的AD帐号及导出记录?
  8. 如何离线加域?

适合人群

  • 此视频课程适合刚初级Windows系统工程师。

课程目标和收益

  • 掌握AD域中查询密ma策略、查询设置密ma为永不过期的域账号及查询指定天内未登录的域账号方法
  • 掌握定位被锁定域账号方法
  • 掌握批量创建和导出AD域账号方法
  • 掌握离线加域的方法

课程特色

  • 企业AD域下实用日常管理操作
  • 操作演示步骤化,对照练习结果可验证

学习计划

  1. 通看一遍视频课程,以对课程知识点有直观了解;
  2. 对照视频课程和提供的配套软件多做试验,以验证学习内容。

请点击​这里​,访问51CTO博文关于学习在线视频课程的建议。

关于Lander

Lander有15年外企IT技术支持与项目实施经验,先后服务过多家世界500强企业。联合创立的上海派士信息科技有限公司,专注为外企提供IT服务交付:IT驻场技术支持,IT系统部署、迁移和升级等项目实施服务。开发和录制的课程以实用和实战为主并注重结构化和系统性,对于某些IT概念的解释以帮助同学们理解为首要,尽量通俗易懂。

祝大家在成长的路上一路狂奔,做更好的自己!

可选准备课程

学习本视频课程前,如果对VMware Workstation软件使用,以及希望自己搭建Windows AD域虚拟化学习试验环境的话,可以先学习如下准备课程:


Lander企业IT实战精品视频课程系列

  •  专题系列


  • 手把手搭建VMware vSphere企业虚拟化实战环境系列视频课程


  • VMware vSphere企业虚拟化运维系列


  • AD域日常维护实战系列视频课程


  • 手把手搭建企业单域多站点IT实战环境系列视频课程


  • 手把手搭建企业单域单站点IT实战环境系列视频课程


  • IT Helpdesk工程师实战专题系列视频课程


  • 职场必会高效IT技能实战系列视频课程