手把手搭建企业IT实战环境第四季:如何搭建iTop Ticket系统?

©Lander Zhang 专注外企按需IT运维服务,IT Helpdesk 实战培训践行者
博客:https://blog.51cto.com/lander
IT Helpdesk 工程师实战培训课程:https://edu.51cto.com/lecturer/733218.html
轻松进外企:IT Helpdesk工程师实战自学之路:https://blog.51cto.com/lander/2413018
更新时间:2019/11/18

2018年2月上线了《轻松进外企:IT Helpdesk 工程师实战培训》视频课程,为了同学们能在企业IT实战环境下自学,我陆续推出了配套的手把手搭建企业IT实战环境系列课程。

原本计划在2019年6月19号推出《手把手搭建企业IT实战环境第三季:快速搭建SCCM1902服务器》后,就告一段落。但就用人单位对IT Helpdesk 工程师实际技能需要,将陆续增加基于ITIL的ticket系统搭建、VNP服务器(违禁词,故修改先后顺序)搭建及KMS激活服务器搭建等课程,让搭建的企业IT实战环境更趋于真实环境,以期通过场景化的学习,实现“一技之长,学以致用”的效果!

外企工作特别之处是流程化和工具化,体现在日常IT服务中就是:使用ITIL理念的ITSM系统来实现可控及标准化的IT服务。基于此,最近就上线了基于ITIL的ticket系统搭建的视频课程:《手把手搭建企业IT实战环境第四季:如何搭建iTop Ticket系统?》。iTop是一款基于ITIL的理念的开源ITSM管理系统,简而言之就是在日常工作中用于提交、处理和跟踪IT服务的管理系统。

通过此课程,实现手把手搭建基于Win2016、WAMP和iTop,搭建企业ITSM实战环境iTop Ticket系统,用于自学、功能测试等用途。

IT Helpdesk工程师实战培训相关视频课程系列:

如果文档对你有用,烦请转发分享!