今天突然看到了QQ2010,虽然出来已经有一段时间了,但是一直都没有去装上。那天在公司的电脑上试装了一下,用起来感觉还挺不错的,现在产品的设计也都有点Apple的UI设计的感觉了。

        但是在家里的电脑安装的时候却出现了问题,建立的笔记本安装的是Windows 7 Ultimate正版,但是在卸载QQ2009的时候却报出了错误,提示要插入QQ2009的光盘,这个错误让人很诧异,这是什么跟什么呀?接着我又用360安全卫士的软件管家来卸载,但是还是报出相同的错误。没办法直接装QQ2010吧,开始的一切都正常的,在提取完文件之后要开始安装了却又报错了,提示可能是Windows Installer服务出现了错误,郁闷了!开始在Google上找答案,都是些关于Windows Installer问题,我试着想想,只有Windows的.msi文件的安装才会用到Windows Installer服务的,没办法看看能不能重装Windows Installer吧。突然想到才装了软件就是.msi的,根本没有报错,那Windows Installer肯定是正常的。问题到底是出在什么地方呢?

        苦思冥想,先怎么把原来的QQ2009卸载了再说吧,说不定卸载了这个问题就解决了呢,又Google了一下,发现答案不一,想想平时卸载的方法也就是在控制面板添加删除程序,360安全卫士的软件卸载再没有其他的方法了。用360安全卫士卸载也不成功,直接强制删除了,但是安装QQ2010还是不成功。最后终于想到了对于这种.msi的文件,还有个Windows Install Clean Up这个工具呀,打开这个工具,发现QQ2009竟然还在,赶紧选中了QQ2009,点击Remove选项,卸载完成,重新安装QQ2010——哈哈,一切正常安装了,问题解决!!!