尊敬的51CTO会员,你们好,我是你们的老朋友【文德数据】90小编小宇:

    大家都了解过一些新的网站或者网站出现故障时,主页显示HTTP404吧,其实的原理很简单。举个例子,大家去逛商场的时候,上面显示今天暂停营业中。一个意思,就是起个提醒的作用。

    现在我们先启动cpanel后台,在进入后台之前我们先设置404页面的问题。

    1,新建文本,上传代码,其实为了美观性大家可以去上网搜一些代码和图片,来更好的提示浏览者暂停营业。

    2,然后把文本格式txt生成shtml为后缀名的文件。最后通过cpanel的文件管理器或者FTP客户端上传到它的根目录中。

还有第2种途径:

就是先进入cpanel后台,点击“错误页”(Error pages) – 点404 – 点save确定。进入文件管理器,在网站根目录public_html中,可以看见cPanel自动生成的404.shtml文件,自己下载编辑、添加需要实现效果的代码 – 完成。

关于几种出现的错误说明:  
400 (语法错误)
401 (未通过验证)
403 (拒绝请求)
404 (找不到请求的页面)
500 (服务器内部错误)

 好了,是不是很简单呢?大家赶紧去试试吧!有不懂的百度一下【idctalk】,多多支持小宇哈,求鲜花!