一、30B+D
1.1业务描述
30B+D即基群速率ISDNPrimary Rate Access, 基群速率ISDN通常分成30B通路和1D通路,B通路笔D通路均为64kb/s,1984kb/s。每一个PRA接口可以独立成为一个PRA用户群, 也可以多个PRA接口组成一个用户群。它用于需要传输大量数据的应用,如LAN互联,PBX连接和电视会议应用等。
1.2 功能特性
目前30B+D有两种接入实现方式:一种是光缆接入方式,另一种是高比特用户数字线(HDSL)接入方式。PRA接入使用标准接入的物理接口和PRA接入服务器、ISDN路由集成器等设备相连接,为用户提供各类计算机网络的拨号连接和各类通信的通道。
独特优势:
通信业务的综合化,可提供电话、可视图文及数据通信等多种业务。
实现全数字化、高可靠性、高质量的通信。
1.3 应用方案
数字程控小交换机
    PRA30B+D)为主要接入手段,为数字程控小交换机提供数字中继线,实现语音通话和窄带上网。(同时还可以将分机做成DID方式成为直线)
中小企业INTRANET 网建设。
     PRA30B+D)作为与公网的连接方式和用于被访问的一种手段,通过接入服务器和拨号设备实现各网点信息传递。
 
 
二、  外部通信方案
语音:数字中继线二条,内部分机及号码根据用户要求提供。
数据:提供高速INTERNET接入,带宽10M20M30M,接入本公司区域核心机房,接入层次位IP城域网数据汇聚层。
三、  内部通信方案
方案一、裸光纤
1、设备提供:一对PDH,接口配置一个SDH G.703,用于连接两点用户语音交换机(需配板卡各一块)一个100M以太口,用于连接用户内部局域网。
2、线路为4芯裸光纤,用户用到2芯,另外2芯用户备份。
方案二、×××+SDH
1、      本公司提供2M SDH用户连接连接两点用户语音交换机(需配板卡各一块);
2、      本公司提供基于IP城域网的×××专线,用于连接用户内部局域网;

四、组网图
节点A
节点B
裸光纤
INTERNET
PRA
节点A
节点B
INTERNET
PRA
SDH 2M
×××