PowerPoint2010的新功能之一就是视频或音频的剪辑。这个功能的诞生使我们无需安装视频音频剪辑软件即可完成简单的视频剪辑操作。

在功能选项卡中“插入”视频或音频。

如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_职场

选择视频或音频插入。

如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_职场_02 如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_休闲_03

插入视频后,点击播放按钮可以播放视频。要对该视频进行编辑,那么在视频工具选项卡中选择“播放”,然后点击“剪辑视频”命令。

如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_音频_04

插入音频,与视频一样的进度条。点击“剪辑音频”即可对音频进行剪辑。

如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_休闲_05

视频与音频剪辑相同。1处绿×××标为视频与音频的开始;2处红色为视频与音频的结束;3处为当前视频音频播放的时间线。可调整1、2达到最终剪辑目的。

 

 

 

 

如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_视频_06 如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_职场_07

最后我们如何提取这个被剪辑了的视频与音频呢?首先在文件选项卡中选择“信息”,选择“压缩媒体”中你所需的压缩方式。

如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_职场_08

这里我选择了“演示文稿高质量”压缩方式。

如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_职场_09如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_视频_10 

之后右键选择前面压缩完成是视频音频剪辑文件,然后选择WinRAR等压缩软件打开。

如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_职场_11

其中被剪辑好的视频音频文件路径如图所示xx.pptx\ppt\media,解压后即可得到剪辑好文件了。

如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_剪辑_12 如何利用PowerPoint2010剪辑视频音频_剪辑_13