在日常技术交流中无论是在论坛还是在博客常常会遇到截图这件事,如果是截屏幕或窗口你或许会想到Ctrl+Alt+Prnt Scrn来处理或者打开其他相关截图软件处理。而如今如果你在制作PPT时需要截图资源的话,那么你可以直接进行截取各类所需的内容。下图中选择“插入”选项卡中“屏幕截图”你就可以看到你目前打开的各个窗口的截图,非常强大,你只要选择你所需要的窗口就可以了。

PowerPoint2010的妙用之截图_PowerPoint

如果那些打开的窗口不是你所需要的话。你更可以通过“屏幕截图”弹出菜单中下方的“屏幕剪辑”来选择截图任意区域。

PowerPoint2010的妙用之截图_Office 2010_02

PowerPoint2010的妙用之截图_PowerPoint_03

而且通过PowerPoint2010强大的图片编辑功能为你的截图打造完美的效果,这一切无需你安装其他更多的图像处理软件。简单易用,你也可以尝试一下。