在Office 2013中添加了插入“Office应用程序”的功能。该功能将在未来成为取代VBA的一种趋势。在2003版本至2013版本中VBE编辑器均为有所变动,也说明这个产品只是在为已有的无数解决方案服务。一个产品历经10年还在使用,证明了它的生命力。但随着技术的不断进步,VBA应该是谢幕的时候了。之前的VBA是公司企业或个人针对业务需求,而定制一些Office的扩展插件,收费方式单一,往往一个优秀的VBA程序面向的用户也不多。而采用App的形式将极大的推动对office开发,一个应用可以被所有人知晓并使用的话,对于开发者来说也是一种激励。App的付费模式也是对使用者、开发者都有利的一种方式。本文将介绍一下微软Bing Maps这个应用程序在Excel 2013中的一些使用,希望大家能够熟悉这个产品功能。
位置:【插入】选项卡中【Office 应用程序】
1
点击打开【Office 应用程序】在搜索框内搜索Bing Maps。
2
浏览器将打开Office站点的应用程序页面,点击【Bing Maps】。
3
如图点击【Add】添加该应用程序至Excel 2013。
4
添加后,即可在之前的Office应用程序中找到安装的此应用【Bing Maps】,点击【插入】将该程序插入Excel中。
5
此时在Excel 2013中将出现该程序,并开始加载地图,加载时间视网络状况而定。
6
加载完成,微软的Bing Maps就展现在我们面前了。
7
如何加载数据至该程序呢?很简单。下面的Gif动画将展现数据加载时图表的变化。
Excel
Office 应用程序将会成为一种趋势,作为Office的一个补充,让Office更强大。