动物家园计算机安全咨询中心(www.kingzoo.com)反病毒斗士报:

“***下载者变种”(Trojan/Win32.Small.kpb[Downloader]) 威胁级别:★★

    该病毒为***类,病毒运行后复制自身到%system32%下,并重命名,之后删除自身,修改注册表,添加启动项,以达到随机启动的目的。该病毒以网络连接的形式传播,近期比较流行。

“U盘寄生虫变种”(Worm/Win32.AutoRun.bkev) 威胁级别:★★

    该病毒为蠕虫类,病毒运行后复制自身到系统目录下,并衍生病毒文件;修改注册表,添加启动项,降低IE浏览器的安全性能,锁定“文件夹选项”中对隐藏文件的显隐选择,连接网络下载病毒文件,并执行;病毒运行完毕后删除自身。

“控制者”(Backdoor/Win32.Bifrose.cvqg) 威胁级别:★★

    该病毒为客户端,根据用户要求,能生成包括DNS服务器、打开的远程端口、C/S验证口令、安装目录、启动注册表键值,是否注射进程等功能的服务端。该病毒运行后,衍生病毒副本到系统目录%windows%或%System32%下,添加注册表启动项,以便在系统启动后运行,使受感染主机可能被运行有害程序。


动物家园计算机安全咨询中心反病毒工程师建议:

   1、从其他网站下载的软件或者文件,打开前一定要注意检查下是否带有病毒。  
   2、别轻易打开陌生人邮件及邮件附件、连接等。
   3、用户应该及时下载微软公布的最新补丁,来避免病毒利用漏洞袭击用户的电脑。
   4、尽量把系统帐号密码设置强壮点,勿用空密码或者过于简单。
   5、发现异常情况,请立即更新你的反病毒软件进行全盘查杀或者登陆bbs.kingzoo.com(安全咨询中心)咨询