动物家园计算机安全咨询中心(www.kingzoo.com)反病毒斗士报:

“下载者***”(Trojan/Win32.Agent.cjub[Dropper]) 威胁级别:★★

    该病毒为***类病毒,病毒运行后,创建进程加载病毒DLL文件,添加注册表启动项,创建相应快捷方式文件到桌面,将病毒dll文件注入到Explorer.exe进程中,调用函数连接网络打开一个网址并下载病毒文件保存到%System32%目录下,病毒DLL文件主要行为:当用户双击盘符时会出现该目录存在威胁的提示并询问用户是否下载,当用户选择“是”则会连接网络下载文件,当用户选择“否”则会弹出一个网页模拟本地磁盘,显示存在的威胁数量并提示用户是否下载扫描器,严重影响用户对本地磁盘的正常浏览。

“***间谍”(Trojan/Win32.Delf.fat[SPY]) 威胁级别:★★

    该病毒为***类,病毒运行后复制自身到系统目录,衍生病毒文件,并删除自身。修改注册表,添加启动项,以达到随机启动的目的。关闭Windows自动更新,关闭Windows自带防火墙。通过恶意网站、其它病毒/***下载传播;该病毒具有间碟功能,可以盗取用户敏感信息。

动物家园计算机安全咨询中心反病毒工程师建议:

   1、从其他网站下载的软件或者文件,打开前一定要注意检查下是否带有病毒。  
   2、别轻易打开陌生人邮件及邮件附件、连接等。
   3、用户应该及时下载微软公布的最新补丁,来避免病毒利用漏洞袭击用户的电脑。
   4、尽量把系统帐号密码设置强壮点,勿用空密码或者过于简单。
   5、发现异常情况,请立即更新你的反病毒软件进行全盘查杀或者登陆bbs.kingzoo.com(安全咨询中心)咨询