动物家园计算机安全咨询中心(www.kingzoo.com)反病毒斗士报:
“***下载者”(Trojan/Win32.Servill.hd[Downloader]) 威胁级别:★★
       该恶意代码文件为***下载器,病毒运行创建互斥量名为"ffgfgh"防止病毒多次运行,后动态加载ADVAPI32.DLL并分别获取该系统库中的OpenSCManagerA、OpenServiceA、ControlService、CloseServiceHandle函数,调用该函数打开服务管理器,调用OpenServiceA函数打开wscsvc防火墙的服务,调用ControlService函数关闭防火墙服务及句柄,遍历进程查找多款安全软件进程,如有则调用"taskkill"命令将其进程强行结束,创建病毒注册表服务、添加注册表映像劫持,衍生随机病毒名病毒文件到系统目录和临时目录下,连接网络下载大量病毒文件,病毒运行完毕后删除自身。
“StartPage.xx”系列捆绑***    威胁级别:★★★
    它主要是借助非法下载站点来进行传播,用户访问正规下载站点时,也有可能遭遇该毒。下载网站为了赚取软件推广费而故意设置的,目的是让用户尽可能多的下载程序。
 
 
 
    一些***团伙利用这种下载方式推广自己的病毒***。他们利用一些下载网站求利心切、对合作伙伴所提供的下载链接审核不严的漏洞,买下链接位。然后就可以等着用户自投罗网,主动下载种有病毒***的程序。
动物家园计算机安全咨询中心反病毒工程师建议:
   1、从其他网站下载的软件或者文件,打开前一定要注意检查下是否带有病毒。
  
   2、别轻易打开陌生人邮件及邮件附件、连接等。
   3、用户应该及时下载微软公布的最新补丁,来避免病毒利用漏洞袭击用户的电脑。
   4、尽量把系统帐号密码设置强壮点,勿用空密码或者过于简单。
   5、发现异常情况,请立即更新你的反病毒软件进行全盘查杀或者登陆bbs.kingzoo.com(安全咨询中心)咨询