昨日记者从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,国际互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)已于10月30日表决通过了《“.中国”等非英文域名后缀快速通道实施计划》,CNNIC更决定在11月16日向ICANN递交申请,全球启用“.中国”。
  中文域名在2000年就已出现,目前有“中文.cn”、“中文.中国”、“中文.公司.cn”、“中文.网络.cn”四种类型的中文域名。不过这些域名的使用局限于在国内互联网。在全球启用“.中国”后,所有已注册了“中文.cn”域名的用户将自动获得对应的“中文.中国”域名,注册了“中文.中国”简体域名的用户也会自动获得相对应的繁体域名。纯中文电子邮件地址也会随之出现。
  截至目前,微软IE、谷歌Chrome、火狐Firefox等全球主浏览器均已实现对“.中国”域名的无障支持。
 
       想了很多哈,第一个念头就是,可以有一个自己名字的中文域名网站。呵呵很炫吧。不多说了,你要是看到了这个还不赶紧去申请自己的(.中国域名)。