在微软认为,未来的互联网世界将会是“云+端”的组合。在以“云”为中心的世界里,用户可以便捷地使用各种“端”访问云中的数据和应用。这些端可以是电脑和手机,甚至是电视等大家熟悉的各种电子产品,同时用户在使用各种终端设备访问云中的服务时,得到的是完全相同的无缝体验。同时,云计算平台也将随着现有IT和互联网技术以及业务模型逐渐演变。一个成功的云计算平台可以最大限度地共享现有软件开发经验、能力和各种资源。

Windows Azure平台是微软推出的云端服务平台,其中包含三个部分,分别是Windows Azure操作系统,SQL Azure数据库平台和AppFabric应用服务平台。了解更多更详细的Windows Azure平台,请看:

http://www.microsoft.com/china/cloud/default.aspx

http://technet.microsoft.com/zh-cn/cloud

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/windowsazure/default.aspx

 


 

微软2011年大力推广Windows Azure平台,并在官方网站提供免费试用的功能,一直截至到2011年6月30日。


 

但是,该试用功能注册必须提供信用卡,并且在超过流量时自动从信用卡扣费,这一政策使不少想要测试Windows Azure的开发人员望而却步。

 


 

这里给大家介绍一个Windows Azure平台免费试用30天,无须提供任何信用卡的方法。通过这个注册方法,开发人员可以获得:

Windows Azure操作系统:3个运算实例, 3G储存空间以及25万次存储交易;

SQL Azure数据库平台: 两个1G的数据库;

Windows Azure AppFabric应用平台:两个总线服务链接,10万个存储控制交易;

其详细步骤如下:

1. 首先访问该网址:http://windowsazurepass.com/?campid=AA2D1C8A-FC44-E011-B3BB-001F29C6FB82

2. 选择所属国家,并且输入促销代码“CloudCover”,当然也可以通过“Don't have a promo code?”自行申请一个Promo Code。

 

 


 

3. 然后使用MSN或者Hotmail帐号登录,最后申请成功邮件会发送到该登录邮箱,

 


 

4. 填写个人信息,姓名,电话,邮箱等,然后点击“Submit”提交,

 



 

 

5. 接受服务协议,需要再次输入姓名,并且选择“accept the terms”,

 


 

6. 点击”Accept“接受后,会看到成功提示。

 


 

 

7. 检查登陆邮箱,可以看到一封请求邮件回复:

 


 

邮件承诺2-3个工作日即可开通Windows Azure帐号,我等了大概12个小时,帐号被开通,并受到激活邮件。

 


 

8. 点击邮件中的“developer portal”即可进入Windows Azure管理平台。


 

Good Luck.

 

顺便说一下,微软MVP都可以免费获得Windows Azure帐号,登陆订阅页面可以看到详细说明。