目前,大多数的B2B平台的模式是:注册ID,用该ID绑定一个二级域名,该ID直接参与社区讨论。当然,你也可以从社区作为入口进入平台,然后再到二级域名系统。
问题1:某员工A在职时注册了用户名Aa,并用Aa绑定了二级域名。随后,A员工负气离开公司,由于对公司怀恨在心他利用他掌握的IDAa在平台上散步 诋毁信息,同时恶意删除该公司的信息。同时,由于A员工掌握着该用户名的最原始资料,所以该公司找回该用户名很困难。公司陷入重新注册和争夺ID的选择 中。
问题2:某公司业务较多,每天一个人员工A维护不过来该公司在平台上的二级域名。但是,平台帐户只有一个。公司内部做平台销售的有专门负责发布信息的,专 门负责洽谈销售的,专门负责产品售后服务的,他们职责不一样,但是却使用同一个帐号。就意味着每一个人都有这个ID的全部使用权限,如果某一个使用该ID 的员工于公司离职,修改密码,那么,结果可能是所有人都不能使用这个ID了。或者更有平台是帐户不允许多人同时登录使用。
问题3:注册该ID Aa的员工A域名意识不强,当时随便注册了一个ID Aa,并且绑定了二级域名,现在,他们绑定的这个二级域名访问量已经很大,基本上成了这个企业门户网站了。但是,随之而来的问题是:这个域名太糟糕了,说 出去了别的客户都笑话,他们现在是重新注册一个ID绑定一个域名还是继续使用这个域名?如果重新注册的话宣传起来有是一个问题,毕竟好不容易积累的客户。
问题4:某企业提供了很多枪手在社区里发帖子宣传自己的企业,他们注册了很多好的ID,而这些ID他们只用作在社区里发枪文使用,大量的浪费了平台的 ID。而且,使用这些ID发布枪文的也有在平台上维护二级域名的那些员工,他们不想使用平台上的ID来社区,这样会搞臭自己的二级域名,他们不得不再次注 册社区的“马甲”,浪费网站的ID。
————回复:
白鸦
这是一个公司、个人混淆的问题。
首先要搞清楚这个几个问题:
1、ID是企业的ID。发言的人是企业。企业证件才能证明你拥有这个ID,个人证件无效,站方在注册的时候必须说清楚。
2、不管谁在管这个ID,站方只认为是这个公司在管这个ID的信息。不管谁在发言,站方只认为他代表的就是这个公司。
问题1:应该有一种机制:凭公司的某种有效证明,取回该ID所有管理权。
ps:ID就是公司财产,应该归属公司,授权员工用,员工离开应该收回。 出现这种问题是公司的管理问题。挨骂,活该。
问题2:彻底解决这个问题的办法只有两个:授权、子帐户。这取决于你的产品架构已经底层结构。
不过,处理上不用太着急,也无需一次到位,只要现在有这个意识即可。
网站要清楚自己服务的主要对象是什么。如果现阶段,你服务的对象都是一个角色在维护企业信息,而且你现在有更多更重要的事情去作。那么,多个人在用同一个 ID的事情,只能用户自己去协调。你只需要在一些信息分类,操作标记上做好优化,让这种用户有一个可行的内部协调方式(这个协调方式能用就行,不用很 好)。
迟早有一天,你会发现,这种用户多了起来(比例可能不多,人数多了)。再抽精力彻底解决。
当然,这个玩意也可以作为什么VIP用户特权之类的…
问题3:可以改域名,但默认必须舍弃现在的。如果不想舍弃,两个域名同时用。给钱。
问题4:如果你真的诚心的要去掉所有枪稿,保证所有信息真实。
那,给用户提供最便捷的方式查询某ID的发言历史,明显显示新注册用户。让新马甲很容易被认出来,让他的枪稿变得没力量。
删!删!删!
以后问问题必须介绍清楚背景资料。 公司状况,目标,用户群状况等。
不然,回答必然不能有针对性。
戈莉莉
问题1、2:公司拥有ID的所有权限,员工有子账号,子帐号隶属于公司ID之下,管理员可对所有子账号进行管理,离职的员工随即被收回帐号或销户处理。并且已注册过的公司名称不允许再二次注册。
问题3:阿里巴巴的旺铺可以解决这个问题。注册一级域名,绑定该二级商铺域名,同时使用。
问题4:确实很多ID存在这样的问题,来社区的重新注册马甲,造成我们统计出来的,既在平台又在社区的用户重合度很少,要删除枪稿的话,联络管理员即可,其他暂未想到好方法。