SAASSofeware as a Service)软件即服务,是基于互联网开源即使的一种最新的模式,SAAS模式是将软件服务从客户的PC中转到了互联网的服务平台,这意味着只要有浏览器,就能够得到专业的技术服务。
你不需要在“茫茫软海”中筛选合适的管理软件了,也不需要考虑软件的性价比而喋喋不休了,也不需要再为繁琐难懂的盒装软件支付高昂的使用费用了,更不需要再为软硬件之间的升级、员工使用培训而浪费时间和精力了。
SAAS服务商提供的服务不需要安装、用多少买多少,且不用为未来先支付费用,可以按年、按月付费,降低了企业使用软件的成本,让用不起软件的中小型企业也能承担得起,同时,这低门槛的软件服务突破了传统许可证交易的控制,并能够实现亿万级的用户同时在线使用。然而,这种低成本投入使用的在线软件在技术层面上并没有弱化,反而通过互联网得到了进一步的拓展。
例如,上海润普公司提供的在线项目管理软件(EveryDO 易度),它通过互联网技术集成整合,开发了一套简洁易用的在线工具,促成项目成员之间的相互协助和沟通,更好地推进了项目的完成,而且使用了SSL的数据加密技术,保证了数据的安全性。而且,每月只需要支付99月的低廉成本,就可以获得这样的SAAS服务了。如果大家有兴趣的话,可以到[url]www.everydo.com[/url]了解一下。
SAAS服务取代传统的盒装软件的这一浪潮即将到来,它不仅拓宽了软件开发商的使用渠道和利润空间,而且给广大的中小型企业带来了更高层次的技术服务革新,企业只要用低廉的成本就可以去享受世界级的技术服务,而且在享受过程中还可以随时说“NO”,随时中止技术服务,在SAAS模式下,真正实现了软件按需使用,按需付费。
让我们一起迎接SAAS时代的到来,让“高贵”的盒装软件见鬼去吧。