1.怎样使用任务管理器

     假如我们开发的项目很大,在项目中有些代码没有完成,我们可以做一下标记,便于将来查找

     VS中的任务管理器能够很好地解决这一问题,使用方法:在要标志的地方输入://TODO:内容,然后在视图——任务列表中打开所有的任务列表(ctrl+w,t)。

2.怎样把备份常用代码,快捷方便下次使用?

     在编码过程中我们会经常编写一些重复的代码,怎样把这些代码备份起来,下次使用的时候能够快捷地调用出来呢?

     工具箱中的常用选项能够达到这个功能,把我们常用的代码拖放到工具箱中的常用选项卡中,下次使用的时候直接双击就行了。如下图:

     

3..怎样在同一个窗口中查看一个文档的不同部分

直接见图:

     

拖动后下效果见下图:

看到了吗?一个文档被分成了两个!你可以在一个窗口中同时查看这个文档的头部和尾部。

怎样还原过去呢?直接拖动那个小条条,恢复原位就行了。

4..怎样创建区域,方便代码阅读及维护?

     添加

     #region

     //代码区域

     #endregion

5..怎样创建矩形选区

     有时候我们只想复制一段代码的前几列,后几列不想复制,怎样才能达到这种效果呢?

     很简单,摁住alt键,然后拖动鼠标即可,效果如下:

     


6..怎样跳转到指定的行

     两种方法,能够快速定位到文档中的某一行:1.Ctrl+G  2.单击状态栏中的行号,如下图:

     

7..怎样快速切换不用的页面?

     Window中切换不同的窗口的快捷键你知道吧:Alt+Tab,那么VS中也有:Ctrl+Tab,看看效果吧: