休闲
 
来到新公司一段时间,很多工作已经全面上手,再一次尝到,同时操作3台以上电脑的紧张。
于是我开始逐步改变自己的生活方式。作为一个IT人,网络已经不再是我生活中的全部。每天晚上回家,开着电脑也只是收个邮件,然后就只是用来听音乐。
沉浸在电子世界里,或许会迷失自我,而我不能被命运所操控,我再一次变得叛逆。
我学会了怎样有效地利用上班的8个小时,除却用去工作的时间,我在休息中,拼命的学习我所缺乏的知识。然后在下班之前,给自己做好总结,并定下第二天的计划。
下班时间一到,接下来到第二天上班之间,完全是我自己的时间,不受工作的羁绊,白天做的事情,工作遇到的困难,受到的委屈,全部抛之脑后。而自己则静静的享受,生命带给我的欢乐,平静,甚至是忧伤,无奈。这一切都由我一个人静静感受,不受任何干扰,似乎这个世界没有我,又或者这世界只剩下我。那没有什么区别,只要我觉得舒服就可以了。
太过紧张,太过执着,只会让自己更加疲累。反而排空一切意识,感受这生命之美,享受着这每一分的休闲,会让自己更加有力气,不是么?