四十岁的女人,拥有财富、智慧、经历,唯一失去的就是青春,与其等到人老珠黄时才发出感叹,愿意用多年奋斗的大半财富换回青春,不如现在就用百分之一财富换回青春、健康和美丽。只有把握住了弱点,才能有效预防衰老。不要担心你已经出现的衰老痕迹,从现在开始听凤翔美容专家讲述如何正确的保养,延缓衰老。

1、延衰的生活习惯:均衡全面的饮食,优质蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、纤维素、水七大类营养物质,每天都及时得到补充,均衡各种营养素,按一定的比例,合理进食,有效的吸收,过量和不足都不利身体健康。优质的蛋白质氨基酸与人体结构接近的营养素如:牛奶、鸡蛋易吸收利用。

2、抗衰的有氧运动:有氧运动的项目很多如:快步、慢步、骑自行车、爬楼梯、打乒乓球、羽毛球、游泳等,这些有氧运动都有健脑、促进血液循环、通经活络和温润肺腑的作用。

3、延衰的健康心理:心理因素是指在特定的社会环境条件下,导致人们在社会行为方面乃至身体、器官功能状态产生变化的因素。人的身心健康和外界环境使一个相互作用的统一整体。常学习提高自身素质、陶冶情操、调适心理、减少过分紧张,性格要开朗、热情、快乐、自信,充满爱心和活力。欣然接受爱和坦白表达爱,在恰当时机完全表达心理情绪。

4、预防面部皮肤衰老:避免过度疲劳,少吃刺激性食物,多吃蔬菜水果,防晒、防止不正确的睡觉姿势挤压,注意清洁皮肤,不让毛孔阻塞。了解自己的皮肤类型,选择一种适合自己的皮肤且安全有效的护肤品十分重要,中国医学美容学会推荐的三维肽素经过多年临床验证,具有嫩肤、抗皱、美白、保湿、排毒养颜及皮肤快速祛斑后的修复,还有皮肤营养、延缓皮肤老化和改善皮肤光泽度等作用。三维肽素主要成分为新鲜胎液精华,适合多种皮肤四季使用,安全高效,无副作用,是可以长期应用于皮肤护理、美容保健和延缓皮肤老化的医学美容护肤精品。

5、健康的性生活:有固定性伴侣,有节制的洁净性生活。每周至少要有2-3次愉悦的性生活,大量研究证实,性生活比较频繁(每周3次左右)的中年人比其他无性同龄人,看起来要年轻12岁。因为前者皱纹少,皮肤更加光滑细腻。研究人员表示,在性生活过程中,大脑会分泌一种激素,可以减轻压力,使时光倒转。此外,愉悦的性生活,能让人睡得更香甜,皮肤自然也更白皙光洁。

6、健康的社交活动:避免不健康的社交活动,避免不健康的社交对象的干扰。积极参加社会公益型活动,文化沙龙、学术交流、学习或演讲。