今天在使用U盘拷贝资料因为文件较大拷贝了几分钟还没有好所以就取消了,可是随之也就悲剧了,U盘一直假死无法打开,无奈就拔出后重新插进U盘发现里面的资料都在,可是无法写入新的资料进去,里面的资料倒是可以拷贝出来,果断把里面的重要资料全部拷贝出来,准备格式化可是发现问题又来了,U盘显示有被写保护无法格式化,上网查看资料有的说改注册表就可以了,可是实际操作后发现无任何作用,无奈继续上网寻找办法终于找到了解决办法,现在分享给大家。

首先要先下载ChipEasy芯片无忧 V1.6 Beta2(U盘芯片检测工具)

下载地址:http://www.upantool.com/test/ChipEasy.html

这个工具的主要功能是查看U盘的芯片制造商方便查找对应的型号来使用量产工具格式化U盘,下面是我的U盘截图,

上面显示芯片制造商是安国(AlcorMP)芯片型号:AU6998N/AU6989N/SC908N现在去有量产工具的网站找到您对应的U盘型号就可以了,当然我比较悲剧的是没有找到对应的U盘型号但是又幸运的找到了一个大众款,只要用于芯片无忧检测为安国就可以试试这个工具量产或者修复U盘的“山寨黑盘安国特殊版量产工具(好大气的名字)”来格式化了U盘并成功解决U盘的被读保护问题。下载地址:http://www.upantool.com/liangchan/Alcor/2012/szangp.html

总结教训以后买U盘一定要买大品牌的有质量保障的U盘,当然这个U盘是朋友送给我的也就随便用用,但是如果朋友们自己买U盘或者移动硬盘建议买大品牌有质量保障的产品。谢谢!