大家在使用OSC的手机客户端的过程中,很可能也会收到来自服务器的最新通知,比如你有几条新留言,几条提到我,或者对我的动弹的几个评论。所以肯定是需要在App运行过程中获取最新通知的,最后我们OSC的三大客户端的实现方式为:
 

1,App维持一个后台,每隔4分钟向服务器发起一次请求,看是否有最新通知。
2,对于服务器上每一个API接口,返回的XML数据中都将包含用户通知的对象。
 
这里让大家看看代表用户通知的XML返回数据
当App收到返回的XML对象后,在WP7客户端上使用ToastMessage的消息在手机顶部弹出通知的,当用户点击这个ToastMessage会直接导向到指定的通知页面,而在iOS以及Android上只是在动态的具体分类Tab中显示一下个数而已。

其中WP7版的效果如下图



 

 

当然如果用户已经查看了这些最新的通知消息,我们是肯定需要清空这些通知的,所以还特意为此准备了一个API接口去消除已经查看的通知。


如果大家有任何疑问,请在下面的回帖中讨论吧

PS:

OSC Android客户端下载地址:http://www.oschina.net/uploads/osc.apk
OSC iPhone客户端下载地址:http://www.oschina.net/uploads/osc.ipa
OSC Windows Phone客户端下载地址:
http://www.oschina.net/uploads/osc.xap

转载:http://www.oschina.net/question/213217_59143