首先,感谢你的阅读,本人观点:学习编程是个漫长的过程并不是一时就会很厉害的,关键是坚持,快乐地学习,在这里分享我的一些笔记给你;
  于C和C++这两种语言的说法有很多,各种争议,有人说他们是完全独立的语言,有人说C++其实就是在C的基础上加上面向对象而已,我们不管外界怎样对它们定义,下文只介绍有C基础之后怎样学习C++。

  1.注释(comment)

  C++的注释允许采取两种形式。第一种是传统C采用的/*和*/,另一种新采用的则是//,它表示从//至行尾皆为注释部分。使用C++之后,你完全可以通过//使你的代码带上C++的气息,如图:

  2. cincout

  你可能从上图中发现了,在C++中,其次的贵族是cout,而不是很土的printf ( )。左移操作符’<<’的含义被重写,称作“输出操作符”或“插入操作符”。你可以使用’<<’将一大堆的数据像糖葫芦一样串起来,然后再用cout输出:

  如何来输出一个地址的值呢?在C中可以通过格式控制符”%p”来实现,如:

  printf ("%p,&i);

  而C++编程这样:

  cout << & i;

  但对字符串就不同啦!因为:

  char * String="Waterloo Bridge";

  cout << String; //输出 ‘Waterloo Bridge'

  只会输出String的内容。但方法还是有的,如采取强制类型转换:

  cout<<(void *)String;

  cin采取的操作符是’>>’,称作“输入操作符”或“提取操作符”。在头文件iostream.h中有cin cout的原型定义,cin语句的书写格式与cout的完全一样:

  cin>>i; //ok

  cin>>&i; //报错,这里的格式跟scanf()不一样,只需要把变量名给上就好了

  C++另外提供了一个操纵算子endl,它的功能和’\n’完全一样,如中的cout语句可改版为:

  cout << ”Hello world!” << endl;

  3.即时声明

  原文为declarations mixed with statements,意即允许变量的声明与语句的混合使用。传统C程序提倡用户将声明和语句分开,但在C99之后,就算是C也可以这样使用了,如下形式:

  而C++直接允许用户采取更自由的书写形式:

  即时声明常见于for循环语句中:

  这种形式允许在语句段中任点声明新的变量并不失时机地使用它(而不必在所有的声明结束之后)。

  特别地,C++强化了数据类型的类概念,对于以上出现的”int i=1 j=2;”完全可以写成:

  int i(1) j (2);

  再如:

  这不属于“即时声明”的范畴,但这些特性足以让你的代码与先前愚昧的C语言区别开来。

  其实C++跟C语言还有更多的区别,这里就无法一一的把所有阐述一遍,如果想更进一步学习C++,可以到达内广州岗顶中心报名学习http://www.gdtarena.com/kecheng/c_jj/,让你的学习之路更加顺畅。
从基础的学习到后面应用提高都非常的系统,无论你是本专业的还是跨专业的,都能有所收获,参加4个月的达内时光转眼已逝,伴随着喜悦,达内给你一个新的平台,一个崭新的开始。
(本文由广州达内http://www.gdtarena.com/cjiajia为你分享;)