描述:系统属性可以看到内存是8G
图片: 
描述:任务管理器里面只能看到4G
图片: 
描述:DX诊断工具里也是只能看到4G
图片: 
我从网上下载了MSDN原版的2008ISO和本论坛的4 IN 1版的ISO刻录成光盘安装2008,安装完了之后我发现,WEB版、标准版以及企业版都不支持超过4G的内存,而数据中心版却可以支持4G以上的内存。很奇怪啊。

WEB、个人和企业版的系统安装完之后,在我的电脑上点右键选择属性,然后可以看到内存是8G,这表明2008系统能够识别硬件内存是8G,但是在任务管理器里或者通过“运行”打开dxdiag诊断工具,看到系统内存只有4G,实际使用起来也是4G,网站运行一个小时之后内存就被占用了70%多。粉奇怪~更让我囧的是,安装完数据中心版之后,任务管理器和DX诊断工具是能够识别8G的,但是通过文件替换和关闭服务破解之后,内存又只有4G了。无语中...但是同一台服务器安装Windows Server 2003却没有这样的问题。网上有人说64位的2008系统没有上述情况,但是如果安装64位版本的话,我的IM服务器以及其他的几个服务器软件均不能很好的运行了。不知道本论坛有朋友遇到过这种奇怪的事么??