前些日子在xenapp 6.5for windows 2008R2上搭建smart auditor遇到了一些 问题,跟大家一块分享一下:

1.使用citrix播放器进行录像播放时,显示黑屏

原因分析:

xenapp 6.5新版本升级以后,Citrix Receiver版本也升级到了13.0了。部署完SmartAuditor后播放时黑屏只看到光标移动。这个问题是新客户端的渐变功能没法被 SmartAuditor Player支持。在XenApp Server统一配置可以禁用渐变功能,让SmartAuditor Player支持13.0.x客户端。

解决方法:

开始运行——regedit.exe 回车打开注册表

找到一下路径:\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Citrix\Ica

右击Ica项新建命名为“Thinwire”。如果有这个“Thinwire”就不需要在新建了。

 

在右侧 新建“DWORD命名为“DisableGdiPlusSupport”。双击打开数值改为1以禁用渐变功能。

 

2.无法在指定的目录中存储录像文件

 

   访问应用后会提示记录功能已使用,但是在设置好的存储目录中却看不到记录的文件。Sa无法在存储目录中生成文件。

原因分析:在配置存储时选择的是"TCP"协议,而2008默认并没有安装该协议。

解决方法:安装windows相应功能,安装“简单TCP/IP”服务。HTTP服务需要安装“消息队列中HTTP支持”