第一步、先建立screen name

shell>screen -dmS test


第二步、发送要执行的命令

shell>screen -r test -p 0 -X stuff "top"


第三步、发送一个回车符,让top命令运行起来

shell>screen -r test -p 0 -X stuff $'\n'



参数说明:

-r 恢复/进入一个screen

-p 0 指定第一个(从0开始)window,一个screen里可以有几个window,这里只需要指定第一个,不然会在某些情况下不生效。

-X 执行一个指定的screen支持的command

stuff 是-X的第一个参数,也是screen支持的一个command,意思是粘贴一个string

"top" 是粘贴的string 内容

$'\n' 是粘贴一个回车符进去,以此来执行screen里面的top命令


博主仍从事运维行业,拥有10年+ 一线运维经验,技术上靠得住(还行吧),生活不容易,纯粹补贴家用,时间充裕,与有需要的朋友 互相帮助。

业务范围:网站、服务器、系统(linux|windows)、架构、部署、调优、排错、安全方案、低成本解决中小量攻鸡、业务上云(所有公有云)

合作形式:代维、兼职、临时技术支持

合作理念:诚信第一、信任是基石、不解决问题不收钱、完工才收

职业操守:讲诚信和绝不影响用户数据安全,您信任后再合作

客户监督:本博文评论一直开放,合作的朋友们可自由发表合作后对我的评价(坏朋友请放过我吧0_0)

联系方式:QQ:278566109

自评:我的技术不是很好也不是很差,自信能解决绝大多数问题。截止目前合作过的项目20个左右。相信合作后不会让您失望。

鉴于运维的敏感性,信任是很重要的,有需要的朋友们可以联系我,谢谢照顾与支持,感恩~~