偶然,看到一篇文章《中国遭遇企业破产潮》,心颇有所动。正如我一直在强调的,现在的企业压力真的很大。通贷澎涨的压力、原材料上涨、人力成本的上升、出口退税调整、汇率的变动,甚至于美国经济的危机,都一一与企业有关。很多企业失去了最后一根稻草,突然之间就倒闭了。这不是在演电影,而是确确实实地发生在我们的周围。这里还没有包括股市大幅异动造成的更多影响。
 
        不管如何,你还是要生活,孩子要上学,要吃饭,起码还要买日用品。一旦失去了工作,没有了收入,你准备好了吗?
 
         现代社会的理财概念越来越重要,在形势变幻莫测的前提下,如何规划有限的收入,如何预防突然事件的发生显得问题很突出。
 
          我承认很多时候我也没有准备好,严重缺乏风险意识。也希望更多的人能够领悟到当今社会生存的不易,加强各方面的意识。
       
          Are you ready?