SCVMM2008 部署P2V转换
在部署服务器虚拟化中,scvmm 2008 P2V的强大功能,是快速部署虚拟化实现物理机转换虚拟机的工具。
1、  在线转换,scvmm2008 会在源计算机上安装vmm代理程序,然后利用bits复制数据,然后再利用vss服务确认数据的一致性。转换时客户端可以正常访问源服务。可以用来装换一些应用服务器,p2v可以转换windows 2000 sp4 以上的系统,物理机需installer3.1以上
在线装换操作步骤:
1、 
在虚拟机管理里,点击装换物理服务器。
2、  输入要装换的物理机的IP,使用有物理机管理权限的用户账户和密码。
3、  设置虚拟机名称
4、  单击扫描系统信息,安装vmm代理,扫描物理机信息:os版本、cpu、硬盘信息、网卡
5、  指定转换虚拟机*.Vhd 文件大小,转换选项可以设置在线装换,还是离线转换
 
6.这里选在线装换,按照向导设置hyper v 虚拟机主机,文件存放位置,虚拟机的自动操作,建议选择开机自启动,可保存快照。
   7、开始装换需耐心等待,直到出现已完成信息。