project 2007中实现企业自定义域与视图
   project 中的可用域无法显示我们企业需要的确切信息,但是在项目中我们可以做企业自定义域和试图。
   根据自己做的一些自定义域介绍一下方法。
   首先在project 2003 版本时可以使用project 客户端打开全局模板创建企业自定义域。现在以project 2007 版本,只能通过Microsoft Office Project Web Access创建或修改自定义域 (域:包含有关任务、资源或工作分配特定种类信息的工作表、窗体或图表中的位置。例如,在工作表中,每一列都是一个域。在窗体中,域是已命名的框或列中的某个位置。)并将这些域添加到您的项目中。
1.         创建或修改自定义域
在快速启动区,服务器设置企业自定义域定义
 
自定义域属性 选择查阅文本的首先创建查阅文本
新建查阅文本,定义文本名 项目战略定位
              定义掩码:3  字符 任意长度
如下图:
IT
IT网络部
  优化管理
  升级部署
  核心竞争力
新建域,选择实体类型 项目 ,选择已建好的查阅文本  项目战略定位
2.         创建修改视图
在快速启动 ,服务器设置---管理视图,在项目中心,选择摘要视图,在工具栏选择 复制视图  ,修改视图名称  :项目战略定位,进度视图
添加自定义域到视图,调整自定义域的位置。
然后进入项目中心,在视图下拉菜单,选择刚创建好的视图
在设置。分组,选择分组依据
如下图: