你知道不需要透过第三方软件,您也可以自定义你的 Windows 7 登录画面吗?
 
上面这两张图,左边是默认的登录画面,右边是更改过后的登录画面。
那么是怎么做到的呢?让小弟简单的介绍一下。
如果你的机器是属于 OEM 的机器,那么您可能会需要先利用注册表编辑器来寻找下面这个机码:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background
在这个目录下你可能会找到一个数值名称为 OEMBackground 类型为 REG_DWORD 的机码。它是一个布尔型态(Boolean type),1 表示启用,0 表示禁用。不过这个机码会因为您的机器的不同,不一定会默认存在于每台机器上。
确认打开之后,请将您想要显示的图片拷贝到 %windir%\system32\oobe\info\backgrounds 这个路径底下,如同上述的机码一样,这个目录默认也不一定会存在。如果您有这个目录的话,您可以发现有以下文件:
  • backgroundDefault.jpg
  • background768x1280.jpg
  • background900x1440.jpg
  • background960x1280.jpg
  • background1024x1280.jpg
  • background1280x1024.jpg
  • background1024x768.jpg
  • background1280x960.jpg
  • background1600x1200.jpg
  • background1440x900.jpg
  • background1920x1200.jpg
  • background1280x768.jp
  • background1360x768.jpg
将您拷贝过去的文件档名改成上述符合您萤幕分辨率的档名,但请注意文件大小必须小于 256 kb。且在开机时,您的图片会依照您的萤幕分辨率或是比例去挑选分辨率合适的档案,如果找不到合适的档案,将会用 backgroundDefault.jpg 做自动调整。
如果您的图片没有显示(例如档案太大...),那么系统会自动从 p_w_picpathsres.dll 载入默认的图片。
请大家特别注意的是,由于修改机码有一定的风险,请大家务必小心,修改前最好先备份一下机码呀! 
 
参考资料: