Excel 团队已在 Excel 2010 的数据可视化方面做了多项改进, 很多相关详细信息已张贴在 Excel 团队博客上。首先,Excel 团队添加了可增强电子表格效果的可视化功能,即迷你图
 
“我们在 Excel 2010 中实现了迷你图。正如其发明者 Edward Tufte 在他的《Beautiful Evidence》一书中所描述的那样,迷你图是一种‘紧凑、简洁、单词大小的图形’。迷你图提供所报告数字的上下文,帮助您理解该数字的含义,并且与图表不同,它们还可以嵌入所描述的内容中…”
 
 迷你图使用示例
 
数据栏和图标集已得到增强,从而可以解决重要的客户反馈。  对数据栏提出要求最多的一项功能是负数据栏,此功能现已在 Excel 2010 中实现:
 
“在 Excel 2010 中,我们引入了负值数据栏,它有助于在包含负值时对趋势进行分析。默认情况下,我们巧妙地将轴置于单元格中,以便在范围中还包含更大的正值时,小的负值不会占据单元格的一半长度。如果您愿意,也可以将轴放置在单元格的中间。”
 
 
 包含负值的数据栏示例
另外,图表的制作过程也有了改进,特别是在图表的性能和呈现方面:
 
“在今天的文章中,我将粗略介绍一些重要的影响性能的新图表改进功能。在 Office 2007 中,Office 图表所使用的图形引擎已被支持更复杂呈现的引擎所取代。此项更改的缺点是导致在某些情况下性能变慢(相对于 Office 2003)。例如,Office 2007 中的抗锯齿支持功能允许图表呈现光滑线条,但是光滑计算会占用多个渲染通道,从而耗费更多时间。Office 2010 最紧迫的任务之一就是提高图表性能。”
 
 Office
 
以下是关于迷你图、条件格式和图表制作的全部 Excel 博客文章列表:
 
 
 
 
Enjoy!

0

收藏

liao0804

84篇文章,15W+人气,0粉丝