这是一个818系列,没有任何技术细节,单纯就是讲故事,故事保真。一个含蓄但又低调有力的逼需要挖掘历史的真相才能得到。

利益相关:历任3届微软MVP

什么是微软MVP

由微软​​正式员工​​或​​在任MVP​​推荐,经由微软的审核与选拔,获选者(非微软员工)才得由微软授予的奖励活动。最早会追朔到1993年。到2003年的时候,才开始往全球发展,所以最多的能拿到的连任杯,到今年是20年。

那它是干什么的呢?它是鼓励“热衷与社区分享知识的技术专家”,在中国这种人俗称自来水。也就是不用付费的水军,主动给厂商做舔狗。既然只是一个水军的代称,为什么还有这么多人去抢这个Title,想要加入到这里呢?

站着挣钱

时间往前十年,大厂还没有那么卷,也不是人人都在搞钱,所以单纯搞技术不会被歧视。总有人想要改变这种现状,现在来看,最搞钱的莫过于做销售,但是以前不是所有人都能看得清。那这种情况下怎么搞钱,有一条路出现了,那就是搞证。

网络方面的认证,最开始是思科CCIE,通过的人少,含金量还是挺高的。但随着"题库"的出现,仿佛是打开了一扇新大门,内卷就开始了。很长一段时间,周边的朋友热衷于考证,各种MCSE/CCIE/CCNP,考了就能加薪,考了就能提换更好的工作。

但是内卷可怕就可怕在,池子的水就那么多,你卷了付费的考试,其他人不卷就落后。加上题库导致通过认证的技术含量直线下降,为了认证而认证,用人单位也不再看中这些认证。默认拿到认证都是用题库过的,这让考试和认证失去了本来的初衷。本来是一种能力的证明,结果变成了充钱就能解决,公信力大幅下降。本来一个活CCNA就能干,结果卷的大家至少要考CCNP,甚至CCIE才能抢到,但最终要做的事情,又没有那么难。

但是总有人不参与卷的活动,反正搞钱搞不动,就热衷于在技术圈装逼。然而技术圈装逼难度其实特别大,要想获得技术领袖的地位,真的是要台上一分钟,台下十年功。群众的眼睛是雪亮的,弄虚作假很容易被锤的头破血流。

而微软干的事情就是拉拢这波热衷装逼又对技术有追求的人,通过这些人的专业地位,让他们自觉的热爱,自觉地推广产品。那么对这些人的要求只有两个:

  • 专业
  • 热爱分享(装逼)

当然还有一个条件是年满18,为什么单独拎出来说,是因为微软真的有给卡在18岁边儿的朋友颁发过MVP,真真正正做到了一视同仁。

另外下面这些东西不在微软MVP认证的考虑范畴。

  • 职位头衔
  • 通过的专业认证

微软回馈给MVP的是什么,可以说单纯只是​​微软MVP​​这么一个头衔。他不能充钱得到,不能说我在微软每年花那么多钱,能不能分我点名额?也不能说我过了很多微软的认证,能不能免试直接拿到认证。

所以但凡拿到​​微软MVP​​,就等于微软发了一个背书,说你小子专业技能好,又热衷于分享带小弟。它避免了你在面试过程中跟面试官的反复沟通,证明自己。

他让你在各种社区上去使用的时候,真的就只是表明你是一个合格的技术人员。这对于不善言谈的技术人员来说,是一份沉甸甸的东西,让技术人员很快收获其他人的尊重。而这,又是技术人员非常欠缺的东西。

如何获得

稀缺性(每一年同时在线只有几千个)、获取手段的单一(纯技术、热爱分享),决定了微软MVP只能被纯种打工人获取,保证了队伍成分的单一性。从商业角度来说,这种方法真的不见得是最好的。微软拉拢的都是在企业中不见得有绝对话语权的技术人员,但放开到5年10年,也确实有从技术人员转型销售或管理,并且把这种和微软的友谊继承下来的情况。

除了微软有MVP制度,国内其他厂商也开始了这种社区和技术人员耦合增强的制度。比如腾讯、阿里、华为,都有了自家的MVP。但是无一例外,这些MVP都有了中国式的演变,直观感受是获得MVP奖项的人员,Title都太高了,准确的说,更多的是商业上有建树的大佬。单纯的做某一项技术,很难获得奖项。

只有微软,还是秉承热爱分享、钻研技术的初衷。它不是一个考试的认证,它不是说你花了钱,完了去背题库就拿到了什么东西,它不是这样的,它真的是需要你对社区有贡献,你的技术能力要足够的强,足够的深入,才能获得大家的认可。

MVP圈子里其实也很卷,比如说每个社区能够对微软这边提名的名额是有限的,所以大家都在卷特定的行业,特定的技术领域。卷成什么样子呢?好比你这个季度写了10篇博客,那我就要写20篇;你写的博客只重量不重质,那我就要重质又重量。你的文章写得很口水仗,那我就要写一个带故事情节的阅读感特别强的小作文。

但是最可怕的是什么,你想想这个​​卷​​最可怕的是什么?他没有钱啊,微软不给发钱,它的最直接收益就是一个Title,你可以在各个场合使用它,说我是微软的MVP,仅此而已。

我们都知道不花钱的东西其实是最贵的,因为不花钱,我们相对来说可以在一个比较公平的场合去争夺这些荣誉。虽然卷,但是公平。

所以你说这帮人​​凭什么​​这么硬气,凭的就是​​硬实力​​能加的动班,凭的是​​热心肠​​能拿好人卡

开放包容

很早的时候,微软MVP只针对微软产品的贡献进行提名,但是现在由于Azure云的引入,Github收购,以及众多Linux大佬加入微软,微软对于开源的东西秉持开放包容的态度,在MVP的提名上,也有很多方向是允许非微软技术体系的人申请的。像Python、Java的开发大佬也都是可以申请的。

微软有一些老MVP任期已经达到10年以上,真的是一路走来一路陪伴,对微软充满信任。我们没有因为经济利益聚在一起,所以未来也不会因为经济利益有所疏远。

一些福利

除了使用微软MVP的Title介绍自己外,还有少量的福利可用。

  • 一个每月150美元的Azure,任期内可用
  • 一个MSDN订阅,有很多免费的微软产品序列号可用
  • 参加MVP峰会,期间的住宿免费(因为疫情的缘故,这个等于无)
  • 参加国内的各类活动以及吃饭,有微软中国的大佬参加,比如微软中国CTO 韦青。(因为疫情的缘故,已经缩减了很少,期待未来能够恢复)
  • 认识跟你一样优秀的其他MVP的机会。