今天把2008装上了,默认安装的情况下有一些设置不太符合我的需要,这里自己记录一下网上找的资料,以后有问题,自己再慢慢更新。
1、重启电脑之后,在2008上无法查看别的网上邻居了,输入正确的用户密码,却依然提示错误。
解决办法如下:
  1. 在运行菜单运行gpedit.msc打开本地组策略编辑器。
  2. 本地计算机 策略 --> Windows 设置 --> 安全设置 --> 本地策略 --> 安全选项
  3. 在右边的策略条中双击"网络安全:LAN管理器身份验证级别",在其属性对话框中,将"没有定义"改成"发送LM和NTLM响应(&)"
  4. 单击确定。
修改过后都无需重启,直接连接局域网,问题解决。
2、点击注销、关机按钮之后不要确定,直接注销,关机(很无聊也很危险的动作,不过挺有意思)
1、gpedit.msc
2、计算机配置→管理模板→系统→
3、删除启动、注销、关机、登录状态消息。
 
大概也是这个目录下,可以关闭“显示关闭事件跟踪程序。”