这几天来,平日里用的非常方便的LibFetion无法登陆了,一直提示密码错误。然而我根本没有更改密码,只好去移动网站 重新下了一个完整的飞信2010。众所周知,飞信2010的体积越来越大,打开软件还跳出不少移动自己的广告,当然这都无所谓。关键是软件大了,功能没见增多,这运行效率却更慢了。而无广告,登陆快速,资源占用小的LibFetion就这样诞生了。
http://www.libfetion.org/
 
从1.3版面试后,大约一年了,LibFetion使用的 还是非常好的,速度快,在低配置机器上用的很舒心。7月25日,当移动封停低版本客户端登陆后,LibFetion便再也无法使用手机号登陆了,只能使用飞信号登陆,尽管在功能上损失不大,只是无法使用给自己发短信的功能,不过从这 看的出来,移动给了非官方软件 一个信号,它要整顿了,对于干净 整洁的客户端,这是绝对不能存在的 。
移动免费提供了飞信服务,就是要用户接受他的广告,而LibFetion把这些 广告全清理掉了,无疑是断绝了飞信的一部分用户。
对于这种没有版权的 “非法周边”,很多企业都是有前车之鉴的,腾讯的显IP外挂就是这样一个个被清理掉的 ,相信LibFetion也是候选的 下一个。