昨天一起吃肉的时候谈起王文文的博客,可怜文文太瘦了,一盘羊肉也没吃完。
虽然我对51cto的博客也比较看好,我的几篇文章在谷歌的收录情况也不错。不过一个类似http://verdureorange.blog.51cto.com/ 这种超常的3级域名有啥交换必要么?其实不然。今天上班就给大家分析一下。
51CTO周年庆:用数据分析51CTO博客_博客
先看看我的,PR3,收录基本全收了,反向链接只有20个,其实不然,我看了下数据,也超过100个了,不过很多都是垃圾站收集的。(看来垃圾站喜欢我的博客)
51CTO周年庆:用数据分析51CTO博客_数据_02
鲜橙加冰http://verdureorange.blog.51cto.com/的,PR4了,百度收录数量也不错,反向链接数量强大。可能有人不知道反向链接的意义。这个就是别人转载你文章的中,加入了你的网站链接,那么就多了一个反向链接。间接的说,这是对个人能力的一种认可。
51CTO周年庆:用数据分析51CTO博客_追梦五年_03
再来看看小废物的,作为社区大管家,收录和反向数据不多,当然这其实是因为她本身博客日志数量不多造成的,不过PR依然 达到了4,应该说是与其博客人气旺盛有关 的。
之前大家应该也都看到,每个人的Alexa数据都很惊人,在Alexa中国达到了423名的好成绩。
51CTO周年庆:用数据分析51CTO博客_博客_04
这个排名是主站“51CTO”的排名,去Alexa还可以看到不少好东西,比如分站的使用情况。
51CTO周年庆:用数据分析51CTO博客_数据_05
51CTO的读书和博客频道占据了大多数用户的眼球,其次是论坛和不带www的首页。如果你是51CTO的读书用户,那么你也应该关注一下同样很多人访问的博客频道,同理亦然
51CTO周年庆:用数据分析51CTO博客_51CTO周年庆_06
今年51CTO的成绩还是很不错的,整体流量较之2009年超出一大截,今年一年,51CTO的员工的工作成绩有了更大的提高,所以大家应该鼓掌。~~
51CTO周年庆:用数据分析51CTO博客_追梦五年_07
看看大家都是从哪里进入51CTO的吧,参观一下,百度以微弱优势战胜了谷歌。个人见解,越亲民越容易获得客户的喜爱。在民用领域,百度强势击败谷歌,但在相对专业的领域,谷歌其实并不弱小。
 
总结:作为在51CTO安家的用户,你可以放心,只要认真写原创,会得到很好的收成。PR4离你并不远。谷歌对PR高的站点收录是很及时的。当然这一切都要感谢主站51CTO,没有51CTO的高权重,就不可能有3级域名下的快速收录。
     经常更新,在博客中多提及自己的域名可以增加反向链接,如果人家转载你的,那就可以为你的博客提分。
     虽然写什么的自由在你,但要控制,尽量让自己的文章话题和内容能上推荐,这毕竟是提升博客价值的一种有效方式,同时,也是更多同行接触你的窗口。同时不管转载还是被转载,记得加上自己51cto博客的地址。
 
博文推荐点这里,联系邵程程。