很多同行,都觉得吉日嘎拉的技术很差,或者很一般,但是我的客户往往都觉得我的技术很不错,为什么呢?

 1:博客园是全国性的网站,而且知名度很高,全国有多少个技术人员上这个网站?天外有天,总会有有很多技术牛人,跟他们比,我是菜鸟一个,甚至是一个入门爱好者,看看英文资料都相对吃力的家伙,能牛到哪里去?

 2:技术是无边的,就光把MSDN看一遍要花多少时间?世界上有多少科研机构、大型技术公司在搞技术?微软有多少牛人在研究技术?还有一大堆拿着国家的钱在搞研究的?我能跟这些人比吗?我只是在一个普通的IT公司打工,一边要学好技术,一遍要对付好客户,一遍还要把家里事情处理好。

 3:日常工作环境里,身边也没啥外向的人,更没啥牛思想在引导我们,连个喜欢交流技术的人也没有几个,更别说大牛了,偶尔看看博客园,看看程序员,了解了解外面的世界。

 4:我们的客户需要的是什么?牛技术能给我们的日常工作带来了什么? 

将权限管理、工作流管理做到我能力的极致,一个人只能做好那么很少的几件事情。