公司今年招聘了一批开发人员,其中有一个比较特殊,就把这件事情记录下来。

  1:首先他没投公司的简历,也没接到公司的面试通知,自告奋勇了,虽然我们是不鼓励这样的行为,发生了也就发生了。

  2:因为他没工作经验、也不是超级名牌大学毕业,虽然我们老板比较看重学历一些,一般都会录用学历高一些,工作经验多一些的开发人员,来了也就面试一下无妨了。

  3:又不是走后门进入公司也是正式笔试面试、都是靠实力而已。

 

   那个小伙子来公司面试,我问你是哪位?有没有投过简历?是否公司叫你过来面试了?小伙子也不怎么支声,很谦虚的拿出了自己的简历,说自己是主动找上门来的,希望能给个笔试机会,他是看博客园发布了招聘的信息,就之际按地址过来笔试了。

 

   我这个人也不是很封建,有水平就把你推荐给老板,老板是否录用就不是我说了算,看了小朋友的简历,英语是6级,家境也是最最淳朴老百姓,看他的穿着也很朴素,尽量给人家提供一个机会吧,又不是录用国家干部没必要有那么多说道,也不是天大的好工作机会。

   小伙子虽然没工作经验,但是从笔试成绩看,绝不逊色于已有1-2年工作检验的程序员,而且写出来的程序、SQL语句思路都不错,虽然算不上最优秀的,也已经远远超出了期望值了,就给老板推荐了。

 

   后来也给老板说了几句这小伙子的好话,正好那段时间来应聘的没有很强的很超群的,对比一下这个小伙子也不错就被录用了,来工作工作了有1-2个月了,小伙子平时也蛮努力,也能跟上项目组的开发进度了,也融入了开发团队,刚参加工作,就能进入浙大网新的这样的正规IT软件公司学习工作,2-3年后真是潜力无限了。

 

   其实一个人是否适合做开发,也不是看非要有否工作经验,看看人家的学习能力、再看看答题能力、再看看他的平时工作努力用工情况就可以了。又不是招聘部门经理也不是招聘项目经理,当个普通的开发人员也没啥太大难度的事情,工作中遇到的很多难题都会由其他水平更高的开发人员会帮忙解决的,积极沟通交流就可以了。

   小伙子英语也学得好,笔试能力也很强的,为人也老实憨厚型的,一般当个程序员是绝对没问题的,我也相信几年后,他也会成长为IT软件高手的,希望大家都能开开心心工作,快快乐乐生活。

 

 

将权限管理、工作流管理做到我能力的极致,一个人只能做好那么很少的几件事情。