以前写的代码例如如下3行

DataTable dataTable = new DataTable(BaseStaffTable.TableName);
DbHelper.Fill(dataTable, sqlQuery);
return dataTable;

经过仔细整理后发现这个代码其实只写一行就可以了

return DbHelper.Fill(sqlQuery);

 

这个功能是在开发系统中经常会用到的方法,例如一个人在工程里用到了100次这样的方法,一个公司有20个开发人员。

每个方法用3行代码来计算:3*100*20 = 6000行代码。

每个方法用3行代码来计算:1*100*20 = 2000行代码。

 

由于多写了2行代码导致的一个方法上、在一个公司里的差距为4000行代码,由于这么一个简单的方法,导致要多写4000行代码,多维护阅读4000行代码,多检查4000行代码的书写规范等,将来也要改进这多出来的4000行代码。

 

若我们公司日常开发中用的组件,每个都是精心编写的、没行代码都仔细推敲的,那将来这些组件对整个公司的影响是深远的,要努力写好精致的组件,给我们的同事用、给我们的公司用、给客户用、给网友用,给全国的同行用,那我们的劳动成果就有更有价值了、生命也更有意义了。

 

 

将权限管理、工作流管理做到我能力的极致,一个人只能做好那么很少的几件事情。
About

访问者分布Locations of visitors to this page

通用权限管理模块的严谨设计定位、精心编码实现、不断维护推广、持续优化改进,主要是为了实现一个可以高度重复利用劳动成果的工具软件并×××给所需的人们,另想成为国人值得骄傲的知名软件功能模块。

可供国内管理类开发人员在日常工作中进行灵活二次开发利用的模块,开发管理类软件的必备工具之一,我们的目标就是让程序员早点儿回家休息。

淘宝店地址:http://jirigala.taobao.com