去年刚好遇上经济危机,公司的业绩不是很好,同时开发部门有一股学习技术的狂热风潮,研究那些所谓比较有名气的开源,给公司找业务方向等等,很崇拜那些技术花样玩得好的人,也跟上任技术研发部的经理跳槽了几个,跟他一起去创业去了,我想也没那么容易能创业成功的,剩下几个开发人员,人心也不定,有想走的,有想离职的,我也在乱世中来到新公司就业,很多人都觉得,连部门经理都辞职了,其他开发人员就应该跟着辞职一样,难道部门经理死了,其他人都会跟着死吗?这个是一个很好笑的事情,我才管不了那么多,你们辞职你们的,我干我的,我是不会跟着大家辞职的,放心好了。

 

   我刚来公司时,公司软件技术部刮起了一股辞职的风暴,其中有一个女孩子很有意思,她平时在公司待着也很好,不用她出差,不用她加班,公司里本来气氛很不错的,只是软件技术部门刮起了这股风暴而已,而且愈演愈烈,这个女孩子其实工资也不低,老板对她也不错,来公司也应该快有一年了吧,多多少少也学了不少,其实也没给公司做过什么突出业绩出来,她还是觉得在公司学不到技术,提高很慢,大家都辞职了她也想辞职了,虽然下一家的工作也没找好,就一心想辞职了,我就觉得很纳闷了,公司不管业务好不好,每个月都按时给你发工资,你为什么偏要辞职不要工资了呢?当时我们公司有一个仪器设备管理的项目,就是用Java做的,相对比较烂,到处都是Bug,而且页面也丑陋无比,有这么多需要程序优化、需要界面美化的工作,哪里没事干?学不到技术?学不到知识?我们不就是在做真实项目的过程中提高、进步吗?为什么会学不到技术?还有你刚来公司的时候是什么水平?现在又是什么水平?一个女孩子,能找个不错的工作,工作压力也不大、福利待遇也过得去、也不用出差,而且我们公司里人际关系又简单,很适合女孩子混日子,这样的公司不要了,要去哪里啊?再怎么说,我们公司也有国有企业的文化背景,很容易包容一个小职员,应该是相对比较理想的单位之一了,我劝了几次,没能劝住,后来想想,这个女孩子开发能力也不强,自主学习能力、动手能力也一般,以后做项目出差也不方便,而且又比较固执,辞职就辞职吧,就同意辞职了,更何况,强留也没用,就算留得住人也留不住心啊,自从这个女孩子辞职后,我们部门的唯一的一个女的程序员飞了,就此剩下全是纯爷们了,其实技术部门里有几个女孩子还是蛮能调节气氛的减缓工作压力的,所谓男女搭配工作不累嘛,现在没办法搭配了,甚至连点缀的都没了,其实有那么一两个女孩子,天天陪我们这些爷们,不干活也可以的,我们也都能容得下。

 

   没过多久,我按公司领导的安排出差到义乌去做公司的大型信息化项目了,这个项目里有2个人比较典型,我就随便说说吧,有一个比较耍酷的小伙子、长得也比较帅气,年纪也不大,刚毕业一两年,一般下班回来,就开始看看电视,电视节目没了就开始打游戏,一般会打到深夜2-3点,或者是打游戏机,上班时间就上上网,聊聊天,不过有些美工的天赋,做一些图标什么的还是动作很麻利的,他经常会上网,给他安排的工作任务,他也不会拒绝,也都会承接下来,但是就是不出成果,接近一个月时间吧,连几个页面也做不好,就算做出来了,到处是Bug,代码写得一塌糊涂,他的理由很简单,他是写Java项目的,不是做.Net的,对.Net没兴趣,牛了,你可是大爷了,做为公司的底层开发人员,不服从公司的安排,你想干啥就干啥,不想干的就不干,这公司是你开的?还是你入股的?老板会答应你这么干嘛?当时的项目经理是很圆滑的人,他谁也不得罪,有这样的事情发生,也不向领导汇报,也是怕得罪人,当然我也不傻冒,我就干好自己的活儿就可以了,我也不去主动得罪人,又跟我无缘无仇对吧,但是话又说过来,你是有兴趣做Java的,但是公司的另外Java的项目做得也太糟糕了呀,唉,我是无语了。

 

   后来这个小伙子家里给他在杭州买了房子,每个月的按揭需要他自己承担,他向公司提出加薪的要求,我就觉得很不可思议,就这么个工作态度,还能提加薪,买房子是你个人的事情,又不是公司买房子,公司不会因为你买房子了,给你加薪,那娶老婆的事情老板管不管,生孩子的事情呢?当然老板也会向项目经理咨询他的平时表现什么的,你说给这么工作精神的加工资了,其他人第二天开始都会辞职掉了,虽然项目很急,老板最终没有同意给他加薪,他也辞职走人了,我想其中的原因很简单,平时工作不努力,还想加薪,那是天方夜谭了,老板也不是SB,项目经理也不是他亲戚,谁管谁啊,只能是公事公办了。

 

   这个项目由于前期有些浪费了时间,走了一些弯路,后面越来越赶了,我的工作压力也大,持续干了接近1个月吧,把费用报销模块做得还可以,基本上满足客户的需求了,操作也顺手,当时我也是第一次用我了的代码生成器,产量惊人,若都是手工写代码,估计累死在浙江义乌那里了,一天可以产生几万行的代码,的确很爽。

 

   当我参加这个项目时,有一个员工生病去医院被发现有“××”病,怕传染给大家,也是为了让他好好休息,公司就安排他在在家里调养了,领导希望他能在家里能帮上点儿忙,分点儿简单的功能做做,我当场就跟项目经理提:“我们现在没有分包任务的管理能力,分包需要更有水平的管理能力,更何况是异地的分包,更需要水平,我们还不如指望剩下的人好好沟通协调,好好工作了,生病了就让他在家里彻底好好休息吧,我们别瞎折腾了”,我们公司一直是很有包容心的公司,大家开玩笑说,他当时是工作太努力、太辛苦、工作压力太大,病倒了一个,我当时还很感动,唉,这样的员工,太值得大家学习,太值得崇拜了,一时在公司里被传成了佳话,公司也不排斥任何有疾病的同事,谁会愿意主动得病啊都是被动没办法的事情,都是有些无奈,当然有些问题也是由于公司的招聘不规范,没要求提供正规的体检表什么的,把本应该在面试招聘阶段拒绝的的事情,也都招聘到公司里来了,当然做人也不能那么绝情,国家都法律上规定不能排斥。但是当一线程序员,特别是不规范的公司里当程序员,没有一个好身体,真的会搞死人,说白了底层程序员就是工地上的农民工一样的,是个体力活儿。

   这个员工在家隔离修养了1-2个月吧,他来上班了,这时候我也回杭州工作了,老板亲自交代,先不要让他出差了,在杭州本地做做能做的事情吧,他本人也讲“我在公司工作1年多了,跟公司都有感情了,虽然我不在乎这么2-3千的工资,但是非常喜欢在公司工作”,的确是这样,在一个宽松的公司里,大家工作都比较开心一些,而且是杭州本地人,2-3千对本地人来说,的确是毛毛雨而已,我也觉得这个人应该是很不错的员工,公司应该有这样的员工感到骄傲。

 

   当时我正接手管理公司在杭州本地的一个小型项目,是Java编写的项目,我给他安排了几个相对简单的小任务,他平时家住在萧山,路上估计要1-2个小时才可以到达公司,所以晚上不能加班,早上也只能按时来上班就很不错了,中午再吃顿饭,一天工作的时间也不足8个小时,或者更少一些,周末也不加班,我跟另一个程序员天天在公司加班、我想人家身体有病,能谅解就谅解吧,我也经常会生一些病,要么鼻子不好使,要么眼睛不好使的,也能理解人家。

   接近有一个周时间吧,我能感觉出来,平时我需要看他的脸色安排任务,他能给我脸色看,我还得看看他老人家是否心情好,我才敢给他布置任务,确认一下交工期,通常安排给他的活儿,几天也不给答复,我每次偷偷看他在干什么,都是在聊QQ,看看新闻,中午看看电影,几乎从早上上班,聊到下午下班,新闻从中午看到下午下班,偶尔打开我们的工程,东搞几下西搞几下就关了,就这样接近过了半个月,我实在忍无可忍了,我要是老板,估计忍不了1周了,我也需要想想,在我没来之前,一年多,人家都工作的好好的,怎么我来就不行了?是他不行?还是我不行? 是我管理有问题?还是?我很迷惑,但是另外一个员工怎么就拼死拼活的,你虽然生病了,但是最起码得能达到人家的1/10吧,我们公司可不是疗养院啊。

 

   我跟老板讲:“虽然他是跟公司有感情,但是对工作没感情,对项目没感情,他虽然不在乎2-3千的工资,但是我们很在乎2-3千雇人来公司聊天、看新闻、看电影吧?”,我们是来打工赚钱的,我可不是来这里拼命加班干活养什么啊?这叫什么呀?我最起码包二奶,也得包个女的吧?我跟另外一个程序员天天加班,也没几个2-3千啊,这叫我们怎么有心情继续干活?我把每天的工作安排情况及完成情况,平时的监督情况如实汇报给公司,公司对他也够意思了,让他在家里休息1-2个月也照样发工资,也没主动辞退他,来公司工作的这些天,几乎一个任务也没完成,我也忍无可忍了。

   虽然他跟公司有感情了,我跟他没感情,他也不能跟公司有这样的感情啊,老板当天就跟他谈话,第2天安排交接工作,让他走人了,唉,还有这样的人在公司混日子,不知道以前的部门经理是怎么当的,都培养出了这样的一批人来。

 

   后来那个项目也成了我们公司的一个心病,又持续维护了1年,把心扯着一样累,不管怎么说,也把那个项目从死亡救活,又收到了几次款,也接近项目验收结束了,唉,公司需要对员工负责的老板,更需要程序员对工作负责,就算你把公司当成职业生涯的一个跳板,也需要好好爱护一下这个跳板,不管你拿的工资多少,要么就不干辞职走人,要么就拿一天工资,就好好干一天,好好当好一天和尚。

 

   接下来,我们的开发部门的风气好了很多,人员也稳定了很多,大家都努力工作了,公司的效益也渐渐好起来了,当然正常的人员流动还是有的,只是这些人来的时候也高高兴兴,走的时候也高高兴兴,我们大家都会欢送一下要跳槽的人,一起吃个饭喝点儿小酒,祝贺祝贺高升,因为一起工作的同事跳槽跳得更好了,我们也有希望跳槽可以跳得更好,跳槽的人开心,我们剩下的大家都很开心,因为我们也有一片光明的前途,我想只有这样才是一个正常的开发部门的工作气氛,当然也不希望看到同事都跳槽了,因为毕竟一起工作了,分工很做也默契了,沟通协调也默契了,这些人走了,是公司的损失,当然也是我个人的损失,欢迎新的同事来,也欢送将要跳槽的同事,我们都同事一场,一起工作工作一年多,人生工总才有几个一年多啊,都是宝贵的一年多,都需要这些,这些将来都是好朋友,好哥们,说不定以后还是好亲家。

 

 

 

将权限管理、工作流管理做到我能力的极致,一个人只能做好那么很少的几件事情。